爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 好难受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得了类风湿,必须要花很多钱吗?必须要受穷一辈子吗?必须要担惊受怕一辈子吗?
你的三个必须我慢慢来回答哈!
第一、花钱的问题:在治疗的初期,或许可能上一些比较猛的药物,花费可能贵点,但时间短,而且有的人会在很短的时间内就能很好的控制住,但是如果你不幸抓了一把差牌,也不要紧啊,即使是控制起来慢的,也肯定在一年之内能够控制的相对不错!之后就转入稳定的维持期,用的是普通药物,这个费用不会太高的。所以,第一个问题解决掉!
第二、必须要受穷一辈子吗:这个要看你自己了,在治疗期的花费肯定会相对的多一些,可是如果状态好的话,自己是完全可以出去找份适合自己的工作,用自己的能力来养活自己啊!坛子里很多的人都是这样的!都是我们学习的榜样!我不知道你所谓的受穷是什么概念,坐不上宝马就是穷么?还是基本的温饱都无法保证?所以这个问题有点泛泛哈!
第三、必须要担惊受怕一辈子吗:我的猜测是你怕这个病的预后,这个你大可不必,临床的治愈率很高的啊,你看过哪个因为这个病早早去见马克思的?虽然是有些折磨人,但是你一定要把这种状态保持在良性循环上!只有自己的心态调整好了身体才会跟着轻松啊!千万不要反着来!
以上是我的一点小小建议,一家之言!不喜欢的可以忽略不看哦!

一、找对了治疗方法不需要花很多钱,一些常用药都是很便宜的,如甲胺、磺胺等等。
二、干些力所能及的工作,吃药又花不了多少钱,维持一般生活还是没问题的
三、担惊受怕大可不必,每个人的人生都不容易,非此即彼,你就当这病是你的诤友好了。

伊人何方 发表于 2013-10-28 10:04  你的三个必须我慢慢来回答哈!  第一、花钱的问题:在治疗的初期,或许可能上一些比较猛的药物,花费可能贵 ...

恩,每次您都会给我宽心,听您说话感觉心里舒服很多,最近今天接收的负面消息太多了,有些人吃着西药都控制不住症状,后来产生剧痛,花很多钱,我怕我会变成那样,越想心里越难受,陷入了一个没有解决办法的死循环,我的运气一向不好,我怕中招。。。

木土土 发表于 2013-10-28 14:46  一、找对了治疗方法不需要花很多钱,一些常用药都是很便宜的,如甲胺、磺胺等等。  二、干些力所能及的工作 ...

我现在有一份还比较满意的工作,前景也很好,但我这个病都不敢去想五年之后会怎样,会不会还活着,以前的我很能拼,现在拼搏失去了动力,也害怕太累会使RA更厉害,所以感觉工作像在混日子,哎

东方琪 发表于 2013-10-28 17:06
恩,每次您都会给我宽心,听您说话感觉心里舒服很多,最近今天接收的负面消息太多了,有些人吃着西药都控 ...

你老这么自我暗示,运气自然不好了,一定要多给自己打气!这样状态才会变好啊!

ra就像大禹治水,你没法堵住它的时候就要想办法疏通,这样你才能避免洪灾!

我觉得你有点杞人忧天了,很多病友到现在都是好好的啊,就算用了生物制剂,只要在短期期内控制病情,逐渐减药,也能花很少的钱控制好病情的,对抗病魔要有乐观的心里的。