爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 想探讨一下黑膏药,我有点效果,求反驳与找漏洞

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这是近3个月内用过的,当然之前还买过好多,因本人为网钩达人,前面的购物记录笔数太多就不贴出来了。
使用过网上30多种黑膏药。
终于找到一种对我很有效果的,还不辣,那就是“独一贴”。
包含樟脑、薄荷的都不要用,含清凉成分的都会越贴越痛。
描述如下:
也使用过很多非常辣,贴了一晚后,第二天就不痛的,经过风雨后见彩虹的回答,说是里面含有麻醉药。用辣椒扩毛孔,让麻醉药渗透入皮肤。

我前段时间的状况是:双膝和脚腕疼痛。
某天晚上,我只贴了右边的,没贴左边的,想对比,结果第2天真的右边不痛,左边依旧。
那是“独一贴”,还一点不辣,中间有一颗磁石。

后来我又网上追加买了10盒(买9送一,注意我不是托),现在用量很大,膝盖前面一片,后面一片,脚腕一片,单只脚每次3片,双脚每次6片。说明书上说3天换一次,我一天就换了,因为不透气,皮肤容易溃烂,我都是使用一天,停一天。

今天,双膝都无疼痛,只有右边脚腕还有一点,已经明显改善。

大家帮忙分析一下,或是你们也试买一盒试试(艾,都跟托似的,真不是啊)
效果是否和我一样?

因为我真的听别人说贴膏药有能贴好的例子,也许我很愚昧。

补充内容 (2013-12-1 14:03):
12元一盒3贴,属于小钱啊。

补充内容 (2013-12-1 14:06):
风雨中见彩虹说激素外用不会有效果,是吧?所以很好奇。

ABCD哈哈 发表于 2013-12-1 14:02
大家帮忙分析一下,或是你们也试买一盒试试(艾,都跟托似的,真不是啊)
效果是否和我一样?

我可以买了试试,之前也用过很多种膏药,倒是能感觉出是否有效,,,之前用过一个很好的,绝迹了,现在网上的都是假的。。我也得储备点有用的膏药备用。。

就是我现在哪儿都不疼,没法马上试验效果来。。

ABCD哈哈 发表于 2013-12-1 13:58
描述如下:
也使用过很多非常辣,贴了一晚后,第二天就不痛的,经过风雨后见彩虹的回答,说是里面含有麻醉 ...

膏药就这点不好,容易皮肤痒痒,我一般贴两天扯下来能把皮肤抓烂。。

ABCD哈哈 发表于 2013-12-1 13:58
描述如下:
也使用过很多非常辣,贴了一晚后,第二天就不痛的,经过风雨后见彩虹的回答,说是里面含有麻醉 ...

有的里面含有麻醉药用辣椒可扩毛孔,促进麻醉药渗透吸收是春天补充说明的哈.春天是麻醉师,比我懂得多.
其实辣椒碱本身也是有止痛效果的.

我一会去淘宝看看你说的这个独一帖,应该不错吧.我跟爱娃一样,现在也没哪儿疼的,不好试效果.

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-1 20:55
有的里面含有麻醉药用辣椒可扩毛孔,促进麻醉药渗透吸收是春天补充说明的哈.春天是麻醉师,比我懂得多. ...

我看了下评论,有人说刚贴了凉飕飕的,会不会跟我之前用过的类似?

我之前用过那个管用的膏药,在我严重的时候,跟抽冷风似的都哆嗦,效果显著的很,,同样的膏药,随着我病情好转,冷的感觉变弱了,你要是关节好好的,贴了都没感觉,,,我当时最多一次贴过十来块。贴了两千多块钱的膏药,,后来这膏药不生产了,我很怀念那膏药。。

我要是现在有疼的地方,立马能试验出来是不是管用,辣椒的不灵,比我用哪个效果差远了,辣椒的我也用过。。

ABCD哈哈 发表于 2013-12-1 14:02
效果是否和我一样?

呵呵我没说激素外用止痛就一定没有效果,我是说的不知道有没效果.真的不知道,俺只知道含激素的一些膏药治疗过敏皮炎效果不错.
有疼痛的朋友可以买试试看吧.我是贴过不少膏药的,都是在药店买的各个牌子种类,一般是挑含很多中药成份的.以前手腕累了会很痛,贴上再睡一夜,基本就不痛了.不贴也能好,但好得慢点.且不贴上止痛的话,晚上睡不好。好几年都没吃过止痛药了.

ava 发表于 2013-12-1 21:02
我看了下评论,有人说刚贴了凉飕飕的,会不会跟我之前用过的类似?

我之前用过那个管用的膏药,在我严 ...

哦,感觉凉也许含的有冰片吧。
还是你用的膏药多{:soso_e100:}
我试过很多膏药都管点用,不过没有感觉效果特别神奇的。

ava 发表于 2013-12-1 15:56
膏药就这点不好,容易皮肤痒痒,我一般贴两天扯下来能把皮肤抓烂。。

很有同感。我贴两天扯下来,就会见到贴过的皮肤红肿还全是细小的小水泡,痒得忍不住不抓。所以,我一般就贴一天,有时不好的话,歇歇再贴。