爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 吃牛肉会影响病情吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我这几天病情本来挺正常的,但昨晚睡至半夜醒来发现自己四肢的关节疼痛难忍,连被子都拿不起.今天早上起床时才稍微好点.事后回想了下原因,可能只有昨天晚餐在外面的湘菜馆吃了牛肉和芥菜.难道是吃了牛肉的缘故???以前在老家的时候家里的老人就叫我不要吃,说吃这些东西易发,大家对于饮食方面有戒口吗?

应该没事吧?!

好象戒口的东西挺多,具体也忘了,偶尔吃点牛肉应该没事吧?或许是在饭店吃完饭出来时让风顶着了,着凉了是不?

是不是吃了辣的东西了,湘菜好象是无辣不成菜的?
我是一吃辣的咽喉就发炎的。

我的医生不让我吃牛肉,因为我现在吃中药呢。
不让吃的好多,羊肉,也不让吃的。[xiao]

回复 #2 米子 的帖子

估计是着凉了,难怪今天鼻子塞住了.

头像被屏蔽

应该和个体有关吧,我没有忌口的。

吃中药不可以吃牛肉吗?我可是经常吃呀

有的人在RA活动期,吃牛肉,羊肉之类被看作热性的食物,会加重。芥末最好不要吃,相比之下,比牛羊肉更不利于RA。

多半你的疼痛和受凉有关系。

我什么都吃
酸笋,辣椒,牛肉,我是不介口的
没什么特别感觉
我的医生也没让我不要吃什么

现在我听奶奶话,鲤鱼,鹅,螺类,我都不吃