爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 感冒后缠绵不断的咳嗽,要补脾和肺

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
【感冒后缠绵不断的咳嗽,要补脾和肺】感冒已经好了,但咳嗽一直没断,一个多月了还不见好转。这时是因为脾和肺的气变得很虚弱,补一下脾和肺,咳嗽才能彻底好。有个简单的食疗方:山药50g、杏仁10g,放在豆浆机里打成糊糊,放点红糖喝,味道不错。
我也是咳嗽起来会很久才好,但没得病的人也是这样,估计是岁数大了的原故。

谢谢企鹅妈妈!每次都发健康关怀贴与我们分享!亲~~~~

最怕发烧 发表于 2014-2-13 11:59
谢谢企鹅妈妈!每次都发健康关怀贴与我们分享!亲~~~~

谢谢捧场,我收集了很多养生内容,喜欢看我就多发点

我身体好的时候很少感冒,如果感冒都是咳嗽1个多月才好。谢谢你的方子,先收着。

谢谢企鹅妈妈分享~~
对的哦,我前些日子感冒后,一直猛喝杏仁茶,好象蛮有用的,都没怎么咳嗽~

山药是新鲜的吗?杏仁是南杏还是北杏?

我也有过咳嗽一个多月不见好的时候,先收藏了{:7_230:}

杏仁药店买吗?我只买过超市里的大杏仁--袋装的零食。
我妈妈年前感冒,其它症状都好了,就是咳个没完,也不是很严重的咳,反正就是咳啊咳的,稍有白痰,期间吃的有消炎药、止咳糖桨、咳立停啥的。快两月了还不见好,干脆就不吃药了。
后来我又给买了两瓶强力枇杷止咳露,很管用,两瓶喝完没再喝了,完全好清爽了。

杏仁还是药店里的杏仁吧,药用还是淮山药,平时食补可以多吃些菜山药