爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 分享一个缓解膝关节不利的穴位

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

补充内容 (2014-3-22 15:47):
今天在QQ空间看到篇文章,是关于这张图的,补充在此
关于按压"肩胛骨"的一些经验及发现
1.左肩胛骨左上缘压痛点,按压五分钟,对于咳嗽几乎是神效,从未失过手,例如,一个老太太伤寒咳嗽的历害,仅为其按压两分钟,竟一声都未再咳,再如一老先生常年咳的历害,我为其按压此处七天,基本上不再咳嗽了.还有很多例子不再一一例举.为方便作诊疗记录,此处为其取名:"翅一穴"
2.翅一穴向里一点,此处大多数人压痛历害,我发现这里还真有迅速"输送真气"的作用,大多数人按压此处后,顿觉四肢灵便不少,对于手麻,肩周炎都有好的较果.有很多人按压到此处时,整个手臂都酸软了.此处为其取名为翅二穴.
3.肩胛骨下端压痛点,如有人膝关节不便利,此处最痛,小腿发乱及酸痛者,这里也会很痛,按压此处都会收到快速取效的效果.对整个下肢都有一定的作用.这里就叫翅三穴吧.
这是针灸群里的人说的,我买了AVA推荐的按摩器按摩,从后脑风池穴在后背一路按摩到脚底板涌泉,好多重要穴位都能按摩到

比如他们说身体里有风寒要按摩带风的穴位,例如风池、风府。督脉主一身阳气,其中至阳穴、命门穴、大椎穴等很重要,还有膀胱经在后背的穴位都能按摩到。股骨头不好,按摩环跳穴很好,腿上的穴位阴陵泉、阳陵泉、足三里、三阴交等等侧下腿都能按摩到

多按按穴位没坏处,至少可以活血通络呀.

企鹅妈妈 发表于 2014-2-17 11:09
这是针灸群里的人说的,我买了AVA推荐的按摩器按摩,从后脑风池穴在后背一路按摩到脚底板涌泉,好多重要穴 ...

楼主介绍一下AVA推荐的按摩器按摩,之前AVA的贴子我找不到了,穴位按摩对身体真的很好,我就是受益者。

格林童话 发表于 2014-2-17 13:04
楼主介绍一下AVA推荐的按摩器按摩,之前AVA的贴子我找不到了,穴位按摩对身体真的很好,我就是受益 ...

淘宝搜三和松石按摩器就找到了,我买的159,看里面有148的

企鹅妈妈 发表于 2014-2-17 13:49
淘宝搜三和松石按摩器就找到了,我买的159,看里面有148的

谢谢啦!

企鹅妈妈 发表于 2014-2-17 13:49

企鹅妈妈你就直接给我发个淘宝网址,我最烦找网店了。谢谢!

格林童话 发表于 2014-2-17 14:36
企鹅妈妈你就直接给我发个淘宝网址,我最烦找网店了。谢谢!

http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.RLzxxe&id=10465342082&qq-pf-to=pcqq.group我买的这个是159元的