爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 跪求兄弟姐妹们入来看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我于2013年12月一场重感冒后得了类风关,一直到现在,声音都有些沙哑,就像一直感冒一样。我的声音原本很清脆的呀!现在讲话都吃力。亲爱的兄弟姐妹们,谁能告诉我是怎么回事,有什么解决的办法?多谢了!
不用跪。。。。。。
快来人帮看看~~!!

类病应该不会影响声音吧,是感冒引起的不适还是声带?

你很喜欢得类风湿吗,不然怎的连到医院检查的科学依据都没有就说自己是类风湿。莫名其妙!

声音一直沙哑要去检查。如果是RA引起的,就问题不大,其他方面要查一查。我公公双声带鳞状细胞癌,就是从声音沙开始。但是楼主既然有RA,八成是这个原因了。

判断是RA了吗?目前有什么症状呢?仅仅嗓子沙哑就治嗓子吧!类这病不能急,慢慢来,等药起作用了就会好起来的!一般4-6周时间起作用!

已经确诊是RA,服药差不多两月,晨起时鼻音特别重,因为半夜里总会把手伸出被子外面,偶尔咳嗽几声,声音总像感冒时一样,好烦恼。

是咽炎吧  看下五官科

素馨 发表于 2014-2-27 20:46
已经确诊是RA,服药差不多两月,晨起时鼻音特别重,因为半夜里总会把手伸出被子外面,偶尔咳嗽几声,声音总 ...

我刚服药前一两个月也是嗓子不太舒服,时间久了就好了

类病还有这症状?又长见识了