爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 吃降压药的同时可以吃来氟嘛?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
之前发过帖子,说我爸自己在家用电子血压计量了血压213/113,后来去医院检查是160/110,还是看的免疫风湿科,医生开了降压药苯磺氨氯左旋地平片,我爸当晚吃了一粒,第二天开始头痛,头晕,恶心,浑身乏力,最后在床上休息一天,第三天再去找医生,医生就让我爸去心内科检查,说我爸头晕的症状是高血压引起的,与吃药无关。我爸血压虽然高,但一直没有反应,刚一吃降压药就有反应了,后来我们问医生来氟米特能不能吃了?医生不说话就说你们去心内科看,后来我们再问医生就不睬我们了,郁闷,现在医生真不负责。于是我们又到心内科看,医生量了血压说血压那么高,很危险,赶紧先降血压,之前医生开的药是好药,降压比较快,于是又开了2盒缬沙坦氢氯噻嗪片,36一盒,说这药效慢点,医生是哪种药贵开哪种啊!于是我们又问了抗风湿的药能不能吃,医生说只要不是激素就能吃。于是回家,我爸又吃了一片,过了一两小时,头又感觉晕了,但不严重,能控制,后来我看了说明书说非甾体抗炎药也不能吃。我爸现在吃的美洛昔康分散片和来氟,这医生就说激素不能吃,那我现在来弗和美洛昔康能不能吃呢?我爸现在美洛昔康也没敢吃,来弗还是每晚2粒,来弗不敢停,怕停了就前功尽弃了,到底降压药能不能吃来氟啊?我爸才吃药20几天,应该不是来氟造成血压高的吧?肝功能,血清都查过了,全正常!
反正我是一起吃呢
降压药,爱若华,乐松(非甾体抗炎药)

大人物.. 发表于 2014-3-6 14:08
反正我是一起吃呢
降压药,爱若华,乐松(非甾体抗炎药)

你吃什么是什么降压药?我爸吃的缬沙坦氢氯嗪噻片上面写非甾体抗炎药不能同吃,会降低药的效果

可能是个体差异。我是高血压药和激素都在吃,只不过把時间错开了。几年来血压一直控制得很好。吃的高血压药是笨磺酸氨氯地平片。

我吃络活喜、康忻、代文

今天晚上又换了家医院,量了下血压,170/100,医生说一吃药就头晕,可能是人体已经习惯高血压的环境,一下子降下来不适应造成的,这血压高的情况估计也不是一年两年了,吃药也要吃慢慢缓和的