爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 备孕中,这几天手脚关节突然痛起来,怎么办啊!彩虹姐也进来指导喂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天晚上心情突然很不好,很崩溃!心情烦躁啊,面对病魔我感到很疲惫,没有勇气去挑战它!呜呜呜
一月份吃药(纷乐+激素)以后,状况良好,几乎没有什么疼痛。一个星期前验血,血沉和C蛋白反应正常,是比吃药前降了,但类风湿因子和CCP没有什么大的改变,仍然还高。
因为病初期,病情不算十分严重,我也没有很注意,晚睡、睡前玩手机、用冷水洗洗刷刷很久,清明期间有一天忙蒸发糕站了一个晚上,还有清明也去爬很高的山了
最近这几天腕关节和膝关节都有点痒,不知道是不是炎症在发作,膝关节关节有点微微疼了起来,
最关键的是,今天晚上左手掌关节居然僵硬起来,感觉还有点肿了,一伸展手指就疼!不知道明天会是什么情况啊
掌关节僵硬,这种情况确诊前有过一次,现在是第二次,我感觉这药是白吃了
突然很后悔一月份没有立即怀孕而是决定先用药一段时间!
因为病情不十分严重,况且我很排斥孕前用药,医生建议我继续用药(激素1+纷乐2)三个月在停一个月后再孕,(1月—3月用药是激素2+纷乐2)
可是现在我觉得自身情况很不妙,病情有继续发展的趋势,我很害怕啊!心好难受好难受,真心想大哭一场,想要个小孩,自己条件怎么那么苛刻、那么困难啊!
姐妹们,我该怎么办,我这病情算是继续发作吗?
虽然现在家里有事不适宜摆酒席,但我是不是也应该要立即要个小孩了?
经验丰富的彩虹姐也给点意见吧

补充内容 (2014-4-11 09:33):
打错了,1月~3月用药是纷乐4+激素2,激素20天左右递减半片。医生本想叫我吃足激素2三个月的,但是我发现自己越来越胖了,主动要求减的。自己真是太不听话了!
今夜失眠了,看着疼痛的手掌,泪水婆娑。想起自己才二十多岁,今后竟要终身与RA相伴,与药结缘,忽然倍感落寞,心底无限凄凉。我的人生啊!为什么如此悲催?有时,人在病魔面前是那么地渺小,那么地无能为力!

睡不着第二天情况会更严重,既然身体肿疼,是不是我们哪里出问题了,比如生活方式,改变下,好好爱惜身体。类风湿就伴随着反复肿痛,慢慢接受它

我药量比你大,激素两片半,乐松止痛早晚一片,纷乐早晚各两片,我现在吃完乐松,等待药效发挥作用呢

大夫给你的计量好小,。赛能一天两粒差不多。你再找他谈谈。

ICONG 发表于 2014-4-11 09:00
大夫给你的计量好小,。赛能一天两粒差不多。你再找他谈谈。

之前是激素2+纷乐4,吃了三个月。因为考虑到我有生育需求才吃这么少量吧,加上我太心急,每次去看痛都问他能不能减药,可能他也受我情绪影响了。我现在都只想单吃激素就怀孕,怀上就停药了。不知道这样行不行,不然等到什么时候啊!

小小辣椒 发表于 2014-4-11 03:57
今夜失眠了,看着疼痛的手掌,泪水婆娑。想起自己才二十多岁,今后竟要终身与RA相伴,与药结缘,忽然倍感落 ...

今早去看医生,很多病友都很年轻啊,别沮丧,心情影响病情。今天我问医生能不能慢跑,她说快走就行,看来跑步没缘分了。

你这情况都算比较轻的了,加油吧尽快怀孕吧,我的比你严重多了,都后悔没早点要宝宝了。

小小辣椒 发表于 2014-4-11 09:27
之前是激素2+纷乐4,吃了三个月。因为考虑到我有生育需求才吃这么少量吧,加上我太心急,每次去看痛都问 ...

怀上之前不需要减药啊,你早就可以随时要小孩了却拖到现在。然后又是减药又是用凉水的,得小心啊,春天还本就易复发。
小妹别担心,沒有你想像的这么严重,有些状况是一过性的。心情会影响病情的,所以不要想太多,不要沮丧伤感还影响睡眠的。手疼就更不要用凉水啦,我都一直用热水的,除了夏天。我平时也极少做洗涮的家务。
你的医生很谨慎,还让你要孩子前停药一个月?其实不需要,小量激素和纷乐不影响的,所以你完全可以在孕后视情况再缓减药。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-4-11 11:08
怀上之前不需要减药啊,你早就可以随时要小孩了却拖到现在。然后又是减药又是用凉水的,得小心啊,春天还 ...

彩虹说的对,可以要了,我都后悔没早几个月要了了,一直停到现在都11个月了,全面复发了,各个关节难受,胸口都疼。所以加油加油加油! 调整下自己要个吧!