爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有20年了的病友来说说现在都怎么样了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得病26年了,有20年后每天一直感觉有地方不舒服,不是这里小疼下,就是那里小疼下。除非是吃激素,那就真的没地方疼,没地方不舒服。可现在股骨头出问题了,不能再用了。我也一直在三甲医院看的。康友们,你们会这样吗?吃了药是不是没地方不舒服了?
我应该是23年了,先是中医,现在西医。中间有过好了几年又犯了,第二次反复后不知不觉中手脚关节就变型了,很快!现在吃小甲,芬乐,偶有疼痛就吃几天美洛昔康。血沉基本正常,因子始终在100出头,问医生是否药效就这样了,需要调整其他药吗,医生说我不要期望太高,就着么控制就行。我也很迷茫,因子总下不来为什么?这样吃药到何时?

月月鸟 发表于 2014-4-29 20:18
我应该是23年了,先是中医,现在西医。中间有过好了几年又犯了,第二次反复后不知不觉中手脚关节就变型了, ...

那你一点都不疼吗?纷乐可以长期吃吗?我是疼的很厉害的时候医生才叫我吃,止痛很好,吃了就不疼了。现在每天一粒爱若华,还有其他辅助药,总感觉不怎么舒服。

我吃了药也是控制不好,最好的时候就是一点点不舒服,没有像得病前那样了

看见标题就进来了
楼上两位都比我时间长啊,我22年了,目前是来福和纷乐控制的还可以。但也不能说一点也不疼,只要不影响正常生活就可以了。
像咱们年头长的肯定都错过早期治疗的最佳时机了,不能和那些一得病就正规治疗的比。

楼主要是股骨头已经坏死的话可以做置换手术,这个技术现在已经很成熟了

我十五年了 药天天吃 只有睡觉的时候不痛 其它时间都是痛的

大家都这么长时间也没影响正常生活吧,虽一开始没正规治疗也都在治疗中,好像开始都是服用中药是不是中药副作用小些。

霁月 发表于 2014-4-29 21:16
楼主要是股骨头已经坏死的话可以做置换手术,这个技术现在已经很成熟了

我了解了点关节置换的,现在还没这个打算,一是还可以走,也不很疼,二是置换也有失败的,又怕感染后遗症,也不能摔,要很小心保护。又有年限20年限制。

与华同安 发表于 2014-4-29 21:20
我十五年了 药天天吃 只有睡觉的时候不痛 其它时间都是痛的

我跟你相反了,我白天舒服些,晚上睡觉不舒服,尤其是下半夜,一个姿势睡久了翻身都会疼醒,难道时间久了一定要吃止疼药才没有疼吗?