爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 停止蜂疗后妈妈类风湿依然渐渐严重 急急急

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

妈妈类风湿十几年了,有些关节都已经变形了,2013年蜂疗快8个月,治疗期间控制较好,但是停止治疗后两月左右病情慢慢又开始严重,因不能确定蜂疗真的能将病情控制到长期不用服用药物的效果, 且蜂疗过程极其痛苦,所以妈妈没信心也没有勇气再继续蜂疗,目前妈妈在福建中医学院国医堂医院配中药治疗,国医堂的医生倒算是认真负责,会要求妈妈定期去医院把脉、询问病情并调整配方,态度也算好,但是治疗已过两月,可疼痛依然,严重的时候脚和脖子疼的动都不能动。
虽然我自己在网上查了很多资料后结合去年妈妈治疗的经过,觉得蜂疗应该还是有一定效果的,但是想起蜂疗的痛苦,又实在是不忍心了,我现在非常非常的纠结,不知道是应该让妈妈继续在国医堂治疗还是再尝试蜂疗,不知道各位康友是否有好的建议和意见,求交流,求帮助,感谢万分。
            蜂疗也是有风险的,对肾是有损伤的,快去本地的三甲医院风湿免疫科看西医吧。论坛里控制的好的大部分都是西药。赶紧去正规治疗吧!

蜂疗太痛苦了!那中医生的态度再好,不能控制楼主妈妈的病也是没有用的啊!
好好考虑下治疗方案吧。

还是快去三甲医院的风湿免疫科正规治疗吧!别再拖延了!!

我才开始病时也是吃3个月的中药,没用,还是西药救了我

开始也是相信中医,吃了两年多中药也没有制住痛,还是西药能治好

美丽@心情 发表于 2014-5-1 09:01
开始也是相信中医,吃了两年多中药也没有制住痛,还是西药能治好

看样子我还是得去找西药才是

黑猩猩 发表于 2014-4-30 22:54
我才开始病时也是吃3个月的中药,没用,还是西药救了我

既然大家都这么说,那我也得考虑再找西药

春夏秋冬 发表于 2014-4-30 16:09
蜂疗太痛苦了!那中医生的态度再好,不能控制楼主妈妈的病也是没有用的啊!
好好考虑下治疗方案吧。

是啊,就是担心迟到最后还是没有效果,所以想要换一换

飞翔海鸥 发表于 2014-4-30 14:25
蜂疗也是有风险的,对肾是有损伤的,快去本地的三甲医院风湿免疫科看西医吧。论坛里控制的好的 ...

之前去正规医院治疗,都是一去就给配激素,吃了胃疼