爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 手指不疼不肿会变形吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得手指有点偏了,去问医生,医生说不肿不疼不会变形,还说人的手都不一样!是真的吗
这个我也想知道,我除了左手中指指间关节有点增粗(应该是有点肿),其他关节不肿,主要是按压有痛感,不知道这样的关节容易变形吗

今年春天是冬天 发表于 2014-5-11 00:09
这个我也想知道,我除了左手中指指间关节有点增粗(应该是有点肿),其他关节不肿,主要是按压有痛感,不知 ...

吃了纷乐和帕夫林,我的关节压痛都没了!你肝脏不好,怎么不吃纷乐呢

glwy 发表于 2014-5-11 00:14
吃了纷乐和帕夫林,我的关节压痛都没了!你肝脏不好,怎么不吃纷乐呢

哎,我眼睛也不是太好,前年子宫肌瘤引起贫血眼睛也出现了飞蚊症,视力基本没下降,但是纷乐我就不敢吃了,真羡慕你缓解这么好,你也是刚确诊才开始用药的吧?

自从确诊了类风湿,我还总怀疑眼睛的飞蚊症是不是类引起的?不好断定,我用电脑时间也很长,当时每天10多小时,希望不是类引起的

今年春天是冬天 发表于 2014-5-11 09:25
自从确诊了类风湿,我还总怀疑眼睛的飞蚊症是不是类引起的?不好断定,我用电脑时间也很长,当时每天10多小 ...

要是中医讲,都有连带关系。飞蚊症是因为肝血不足,我们类风湿中医一般说是肝肾脾虚。

企鹅妈妈 发表于 2014-5-11 09:36
要是中医讲,都有连带关系。飞蚊症是因为肝血不足,我们类风湿中医一般说是肝肾脾虚。

是的是的,所以目前我伤肝伤眼睛的药都不敢吃,只吃了帕夫林。观察几个月如果缓解程度不够的话还是只能加药了。看之前的帖子知道企鹅妈妈恢复得不错,用中药在调理了,真羡慕你!

那你看我的变形了么?是不是和你的很相似呢?我的手我知道不是变形,是小时候用笔写字成这样的,我的左手就不是这样,你回忆下以前是不是这样呢?

今年春天是冬天 发表于 2014-5-11 10:02
是的是的,所以目前我伤肝伤眼睛的药都不敢吃,只吃了帕夫林。观察几个月如果缓解程度不够的话还是只能加 ...

只吃帕夫林能控制住吗,我也是刚确诊,不知道要到什么程度才给吃狠药!是不是控制的好就可以一直吃这些副作用小的药!

橘子糖 发表于 2014-5-11 11:57
那你看我的变形了么?是不是和你的很相似呢?我的手我知道不是变形,是小时候用笔写字成这样的,我的左手就 ...

以前我也没注意,忽然有一天发现手有点伬偏了,只是右手中指明显,左手不太明显!也没疼没肿