爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] XDJM们爱若华早中晚哪个时间段吃最好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
明天开始吃爱若华和帕夫林了,早上吃好还是晚上吃好呢?血沉和类风湿因子都提示什么?大家给点建议啊,谢谢啦!
顶!MTX哪个时间段吃比较好呢?饭前还是饭后呢?有知道的费心帮忙解释一下[guai]

原帖由 放飞心灵 于 2007-4-24 11:15 发表
顶!MTX哪个时间段吃比较好呢?饭前还是饭后呢?有知道的费心帮忙解释一下[guai]

MTX对胃是有伤害的,一定要饭后马上服或随餐服。

自己的经验:爱若华我是早饭后半小时服用。

服用MTX时,医生建议我早饭后服用,我觉得晚饭后服用比较舒服,就改在了晚上。

如果两者同时服用,就错开时间。

回复 #4 散木 的帖子

谢谢散木!
[hua]  医生也说要早上服用,我以为晚上空腹的时间多,这样吸收的就多呢,就是盼着早点起作用啊,好早一点见见太阳。呵呵

我吃的是妥舒(和爱若华是一样的吧)医生让我睡前服用[leifeng]

原帖由 心愿 于 2007-4-25 10:42 发表
我吃的是妥舒(和爱若华是一样的吧)医生让我睡前服用[leifeng]

睡前空腹,虽然吸收更好一些,但是药物对胃肠道的刺激更大啊

爱若华主张早饭吃,说是为了保护肠胃,且管一天的起效.
而妥舒主张晚睡前吃,说是为了缓解第二天的晨僵.
反正各有各的说法.按照各家的说法服用就可以了.

回复 #6 心愿 的帖子

医生建议要早上服用,好像是为了保护胃粘膜,谁知道啊,听医生的吧。

回复 #8 一步一步 的帖子

我早上虔诚的吃啦。呵呵,然后拿个小本子记录的吃药的时间,如有反映我会详细的记录,看我能坚持多久吧。哈哈