爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请问JianKang姨妈:白血球低了,维生素B4一天吃几片?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问JianKang姨妈:白血球低了,维生素B4一天吃几片?

我这个月验血结果白血球低了, 3.4b/l. 其实前几个月每个月都往下在走,只不过没低过最低限.我想先吃上维生素,等下周再验一下血约医生看.不过我不知维生素B4应该一天吃几片?
姨妈姨妈[guangbo] [guangbo] 说明书有推荐剂量么?

难道宝宝忘了吗[sikao] 姨妈早就进大观园喽[leifeng]

我也是白血球低,3.3,也是不知如何是好

我都买不到B4[weiqu]

对不起才看到,我当时白血球低时用的维生素B4,一天三次,每次二片。也就是一瓶吃完后血球就上来了,从3300升至4800,效果挺好,也没副作用。

回复 #5 文一 的帖子

你需要吗,真不行我在洛阳帮你买给你寄过去行吗?

应该暂时不用姨妈帮我买,因为我只问了家里附近的两家药店。我想大一点的药店应该会有的,只是我刚出差回来还没时间去买[han] 越来越觉得自己不合格,在深圳时知道小文一白血球掉得厉害时干着急,结果回来了也没及时去买
谢谢姨妈![hua]

我治疗有一个多月了,查了三次血常规,白细胞一次比一次低,
3月27号:9.00
4月11号:7.00
5月4号:4.7
下降的这么快,我好担心啊,下次不知........[han]

搜了点相关的,含维生素b4多的食物

维生素b4的缺乏症——
导致动物脂肪代谢障碍,使脂肪在细胞内沉积,出现肝脂肪变性,肝脏发生脂肪浸润(脂肪肝综合症),生长迟缓,骨和关节畸变,死亡率增高。猪后腿叉开站立,运动失调,经常呈坐姿状态;家禽骨短粗症,骨关节畸形。

多吃点黑木儿、地瓜、和动物的肝脏!
这些食物都可以补充很充足的维生素b4,可以试试,不补充也无害处!!!

含维生素B4多的食物如动物内脏、肉类、豆制品、虾、沙丁鱼、蚝、菠菜、黑木耳、鱿鱼、蘑菇等。

维生素B4:
胆碱为无色味苦的粉末,在空气中极易吸水潮解;易溶于水、甲醇、乙醇,难溶于丙酮、三氯甲烷,不溶于石油醚和苯,具强碱性。
腺嘌呤
维基百科,自由的百科全书
腺嘌呤(6-氨基嘌呤,C5H5N5)是脱氧核糖核酸(DNA)和核糖核酸(RNA)中的一种碱基,缩写为A。在脱氧核糖核酸中,它与胸腺嘧啶(T)配对。在核糖核酸中,它与尿嘧啶(U)配对。

腺嘌呤旧称维生素B4。

维生素B4的作用
胆碱在代谢过程中作催化剂。
(1)防止脂肪肝,胆碱作为卵磷脂的成分在脂肪代谢过程中可促进脂肪酸以卵磷脂的形式被运输,而且还可以提高肝脏利用脂肪酸的能力,从而防止脂肪在肝中过多的积累;

(2)神经传导,胆碱是构成乙酰胆碱的主要成分,对神经冲动的传递起着重要的作用;

(3)促进代谢,胆碱是甲基的供体,三个不稳定的甲基可与其它物质生成化合物。另外,胆碱与蛋氨酸、甜菜碱有协同作用。