爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 好担心,怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是新来的,请大家多关照哦。先把我的情况说一下,4月份出现浑身酸痛症状,天天不做事也感觉很累很累而且怕冷。。。。。可能我这个人比较谨慎,就去医院检查了,直接就挂的三甲风湿免疫科,让先验血,结果出来都正常,有贫血,但这贫血是一直有的,医生说风湿肯定是风湿了,当时医生给的诊断是风湿寒性关节痛,配了中药和正清风痛宁、夏无天片、追风透骨胶囊吃一星期在复诊,这这么过了两星期,慢慢的关节症状出来了,浑身关节游走痛,先是膝盖,不能吹风,而且疼痛大都是一过性的,难得几次,脚踝跟膝盖有持续性的痛,手也一直不舒服,到现在也是,到5月份的最后两周就出现了手的晨僵,但症状很轻,基本甩一下手就好了,手也有痛感,脚底板,脚趾都有痛过,但不持续疼,也是隐隐的有些疼,但都马上就好了。。。。。。。。。到现在也是吃着上面的那些中成药,隐隐觉的好像有点好转(疼痛仍是轻微的一过性),最近牙又有些疼也跟游走似的,至今也没有红肿热痛的症状,后天复诊要验血了,不知道能不能确诊类风湿,也不知道我是吃药吃的早有些控制还是我的病发展的比较慢,现在一颗心七上八下的,又想它确诊可内心真希望不是,哎,太折腾人了。。。。。
记得那天复诊,问医生我是不是可以确定是类风湿了的一刹那,眼泪就止不住的流了,在医生面前哭的稀里哗啦的,这个医生耐心特别好,还安慰我就是确诊了也不要这么悲观,说让我做两件事一是不要上网查,二是不要想以后,告诉我大部分都是控制的很好的,该工作工作,该娱乐娱乐,战略上要重视它,心理上要藐视它,真的很谢谢他,给了我一个极大的安慰。

记得上次复诊时担心着问医生,我自己是不是可以确定是得类风湿了,话一讲完眼泪就止不住的流了,医生劝我说就算是真确诊了,也不要太悲观,现在这个病大部分经过治疗都控制着蛮好的,而且有好多都停药了,还要求我做两件事一是不要上网查,二是不要想以后,说该工作工作,该娱乐娱乐,战略上要重视它,心理上要藐视它,而且还表扬肯定我的看病态度,哎,真是谢谢医生,让我心理负担没之前那么大了。。。。。。。。

你碰到一个好大夫了,及时用药吧。

你这验血指标都正常呢,别怕~可能只是普通风湿而已

其实我心里已经确诊了,呵呵,这段时间心理也调整过来了,积极治疗贝,得都得了也没办法阿,有些不自觉的人告诉我她什么亲戚朋友就是这个病死的,我回了句谁会不死啊,你活千年啊,NND,最讨厌这样的人了,总不希望点好的。。。。。。

你碰到个负责任的医生,好好吃药,按时复查吧,即使是ra早期治疗也会控制的很好的

谢谢雾月,其实在这潜水很久了,看到你们都这样积极乐观,我做为一个早早期的RA又算得了什么 ,一切都会好起来的

你碰到一位好医生,我和你情况差不多呢,我现在已经想开了,保持好心情,正确用药,控制住病情才能想以后的日子

问下,这病是不是脸部也会疼啊,现在眼睛都有感觉。。。。。。