爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我发现我右腿开始肌肉萎缩了。。说不出的忧桑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近几天才发现右腿比左腿细,以前只觉得右膝盖肿而已没注意到整条腿都细。。今天去复诊那个医生没说什么。。现在因为肾脏又问题停药观察中。。又痛心情又不好。。我该怎么办。。我一定要换医生。。我明天开始就自己去找各种医生看看。。现在这个医生太不能安心了呜呜。。我该怎么办好。。
肌肉萎缩可以通过物理治疗恢复的

同意楼上说的。楼主别太着急换个医生看看再说啊。

右腿膝关节肿得蛮厉害的

你要好好治疗哦

关于粗细倒不必太过担心

因为现在右腿你肯定无法太用力

等病情控制住后右腿能用力了就不会有粗细了

我以前也右腿细了很多一看就看出来了

后来控制住了两腿就一样粗壮了

楼主现在吃着药膝盖也会肿吗?

看起来是有些不对称,但是感觉更主要是因为右边膝盖肿造成的视觉差别。
右腿大量的活动可能困难,肌肉萎缩是否可以通过按摩来缓解?

祝好。

右膝还肿这么厉害啊,而且大腿肌肉萎缩很明显。
想起自己了,我以前也这么肿过,断续肿了好几年,中间持续肿了有一年多,但我大腿没有肌肉萎缩,因为虽然双膝肿得老大但我还一直上班,只有一次实在太痛,睡到大半夜也睡不着,想把腿切掉,吃了止痛药也压不住,然后就休息了几天。后来的痛不剧烈了,就是起坐艰难,入厕上车下车爬楼梯时都烦死我了。幸亏那时候没有在膝里注射过激素,不然,象我这么不知天高地厚地忍痛依旧照常上班做事,膝早残了。总结一下自己:因为一直活动,所以肌肉、膝间隙啥的都正常;但因为活动有点过度,右膝曾经有点点伤过半月板,出现过卡、绞锁现象,后来慢慢好转,很长时间后才完全恢复正常。
跟你说我膝肿的经历,只是让你了解下,并不是让你象我这样“锻炼”,你的膝得慢慢来,因为你的膝好象比我的痛,还有,你膝关节频繁注射了很多次激素,激素注射多了,对骨质是有破坏的,而且影响滑膜的修复。
肌肉萎缩不怕,以后慢慢锻炼恢复。当然如果萎缩久了,恢复起来就慢得多。
多看几个专家吧,这个医生确实让人不放心。

小妹妹你的症状只局限在膝关节吗?好象没有听到你说过其它关节如何,这一点让我奇怪。膝做了CT或核磁没有?你风湿免疫全套做过吗?

红斑狼疮的话也会肿那么厉害吗?不是说关节表现很弱的嘛,lz病得是奇怪,说ra么为什么生物制剂又无用呢。lz要不回国确诊吧,不确诊别白白耽误了

sjxp 发表于 2014-6-3 22:31
肌肉萎缩可以通过物理治疗恢复的

我是我腿不消肿用不了劲儿。

喜羊羊 发表于 2014-6-3 23:23
右腿膝关节肿得蛮厉害的

你要好好治疗哦

老是控制不住怎么办我超级担心。。我吃的药也从来只是调剂量没换过种类,现在有关节外症状停药中