爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿10个月。24岁女研究生需要大家帮忙。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是养生小美。今年24岁在读研究生,确诊类风湿10个月。现在在三甲医院正规治疗。现在吃柳氮,纷乐,雷公藤。病痛基本缓解,膝盖偶感不适。其他指标都正常只是ccp一直是阳性的。马上要找工作。对此病还是很畏惧。花一样的年纪担心我的未来。病友们有恢复的很好的吗给我点正能量。
为啥要吃雷公藤呢?你知道危害吗?

柳暗花明 发表于 2014-6-6 18:02
为啥要吃雷公藤呢?你知道危害吗?

我知道。但医生就给开了。我刚吃几天。打算就吃一个月下次复查让医生给我换药。

养生小美 发表于 2014-6-6 18:08
我知道。但医生就给开了。我刚吃几天。打算就吃一个月下次复查让医生给我换药。

雷公藤;有康友用过导致子宫萎缩的,未生育的女性慎用,甲胺和来氟米特是首选药,建议找工作找舒服点的,压力不要大。养生重要!

又不是非雷公藤不可

大入物 发表于 2014-6-6 18:39
又不是非雷公藤不可

我也不知道,前几天复查大夫给我开的,那我可以不吃么。其他药正常吃,把雷公藤停掉。

养生小美 发表于 2014-6-6 19:10
我也不知道,前几天复查大夫给我开的,那我可以不吃么。其他药正常吃,把雷公藤停掉。

美女,可以吃来氟米特或者甲氨蝶呤替代雷公藤

摇曳 发表于 2014-6-6 19:33
美女,可以吃来氟米特或者甲氨蝶呤替代雷公藤

我吃过来福米特,嘴里起溃疡。医生就给停了。我也不知道医生怎么就给我开了雷公藤。6月3号刚复查 完刚吃了几天。我自己也不敢换药啊~现在柳氮每天8粒,纷乐每天4粒,钙片1粒,雷公藤6粒。我想我自己能不能把雷公藤停掉。那几种药控制住。

养生小美 发表于 2014-6-6 19:38
我吃过来福米特,嘴里起溃疡。医生就给停了。我也不知道医生怎么就给我开了雷公藤。6月3号刚复查 完刚吃 ...

甲氨蝶呤也可以替换的

摇曳 发表于 2014-6-6 19:40
甲氨蝶呤也可以替换的

好的,谢谢你。但我自己不敢换。我先把雷停一停看看反应吧。