爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 如何带生活不能自理的老人去大医院看病?需要买轮椅吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       各位康友好,我想咨询下如何带老人去看病,如何走出家门到大医院很是让我头疼。目前只是想去省会三甲医院,省外的估计够呛。我姑妈64岁,在县城,31岁时在县医院检查说是类风湿,之后也没去大城市三甲医院正式检查过,这么多年痛归痛也没生活不能自理,一直自己吃点药(中药和花粉类的保健药,激素类的吃的很少),但从去年开始至今,生活不能自理,双膝肿大,全身关节痛,现在只能偶尔挣扎着用助步器从床上挪到客厅坐坐,她还有高血压,可能有痛风,胃因吃药也不太好,晕车严重,我想带她到大医院检查下,但是出门就是个大问题,是不是买个轮椅,包个车拉到医院?买什么样的轮椅呢,带坐便吗?是不是要提前到医院挂号,直接拉到医院住院呢?头疼啊,可以给我一点建议么?非常谢谢!祝各位康友快乐!
轮椅当然会方便许多
三甲医院可以试试在“好大夫网站”上找好风湿免疫科医生,然后网上挂号,有些专家会有特需加号,这种贵一些
晕车有晕车贴和药,询医生购买,高血压病需要在县城医院规范用药治疗,带上药再去省城,以免劳顿奔波病情加重
是否住院治疗需要听医生建议

健康宝宝 发表于 2014-6-9 20:37
轮椅当然会方便许多
三甲医院可以试试在“好大夫网站”上找好风湿免疫科医生,然后网上挂号,有些专家会有 ...

谢谢健康宝宝,好大夫网站我也看了,没有具体的检查结果医生也不好下结论,所以还是得亲自出去检查。

zsnhql 发表于 2014-6-10 15:28
谢谢健康宝宝,好大夫网站我也看了,没有具体的检查结果医生也不好下结论,所以还是得亲自出去检查。

检查肯定是必须亲自出马的啦

应该是好大夫网站有可以先从网上挂号预定某日去看病,以免到直接去医院挂不上号的用处。

大入物 发表于 2014-6-10 17:04
检查肯定是必须亲自出马的啦

应该是好大夫网站有可以先从网上挂号预定某日去看病,以免到直接去医院挂 ...

谢谢大人物,我离医院比较近,倒是可以去挂号,现在就是在考虑买轮椅和说服老人做思想工作,老人走不了路担心给我们添麻烦,担心省会城市的医院不行......,我觉得要去北京上海还真是太难了,怎么去啊。

省会城市三甲医院就可以好好检查了,去北京上海视就诊和体力情况以后再考虑
第一次去检查不用挂专家号,风湿免疫科普通号就好了,做完相关检查后,拿到结果再挂专家号

谢谢热心的健康宝宝,难怪是超级版主啊,我今天去一心堂问了,互邦轮椅可折叠不带坐便不能调高度的700左右,电动的要四五千,这价格太虚高了,看来还得好好调查下,老人坐低的坐不下去,看着太可怜了。

zsnhql 发表于 2014-6-11 16:33
谢谢热心的健康宝宝,难怪是超级版主啊,我今天去一心堂问了,互邦轮椅可折叠不带坐便不能调高度的700左右 ...

客气了您呢
去医院附近的那种医疗用品店会贵的,价格肯定会虚高,试试在淘宝网上看看

谢谢健康宝宝,你们都是无私的人,说来惭愧,最近才无意中找到这个论坛,信息量太大,正在消化中。刚浏览了散木姐姐的帖子,深受震撼,自己病痛还这样的大爱,真的是大慈悲的人!发现散木姐姐从2012年冬眠后就没在帖子上出现了,不知是不是忘记密码了,祝她好好的!看到说大人物是英俊潇洒的清华硕士,失敬失敬啊~~现在家里老人痛得夜不能寐,时常悲观消极,脾气性格也犟,平常病痛能忍就忍着,以前也劝说去医院看看,说再自己调理试试,就慢慢拖到现在,我们也是疏忽了,想着慢慢调理会好的,早看到这个帖子趁着老人还能走动就去医院就好了,祝康友们积极乐观一点,向散木姐姐及众多康友学习!