爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家有看6月10号养生堂吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
6月10号北京卫视养生堂 古法妙用养关节之蜡疗感觉不错 想试试 大家有看吗?
没看,明天有时间找视频看看。我在医院做过 蜡疗,那个把手放进蜡疗机里的手蜡疗确实很舒服。还有是用热腊外敷的也可以吧,自己可以操作

我看了,缓解疼痛应该是有效的,那位女医生不是说了吗,吃药不能停,这个是辅助治疗。

免疫制剂十理疗能起到事半功倍的效果。

活动期的千万不要做,切记,切记~~~

我二十几年前便做过啦~~

大入物 发表于 2014-6-12 12:29

大人物你好前卫。。。想来理疗你经验也一定丰富,请问下红外线烤灯怎么样呢,作为辅助治疗常常烤烤有用吗?家里有一个,偶尔用一次,没坚持烤过。

今年春天是冬天 发表于 2014-6-12 14:51
大人物你好前卫。。。想来理疗你经验也一定丰富,请问下红外线烤灯怎么样呢,作为辅助治疗常常烤烤有用吗 ...

好多东东都是新瓶装旧酒,翻来覆去炒作,现在不是养生啥的特流行嘛,哈哈,市场空间巨大

红外线只有一个作用,就是加热

如果你想热乎,就烤烤它,想有别的作用,就是奢望了。。

这玩意二十多年前才神呢,据说是因为没啥大病的zhaoziyang夫人用它理疗了一下,觉得好舒服好爽,于是红外线又多了个外号——“神灯”~~

活动期不要做这些热疗。否则会加重。

炎症急性发作期间可以做紫外线,具有消炎作用,不是起到加热作用。不知现在普及与否。这个要在医生开处方下用,而且用的时间都是极短的,大概数秒~数分钟

大入物 发表于 2014-6-12 15:10
好多东东都是新瓶装旧酒,翻来覆去炒作,现在不是养生啥的特流行嘛,哈哈,市场空间巨大

红外线只有一 ...

多谢大人物这么详细的讲解,看来就是闲来无事想热敷的时候可以烤一下,促进下血液循环。

大入物 发表于 2014-6-12 12:29

二十年前?二十年后的我什么样

glwy 发表于 2014-6-12 16:02
二十年前?二十年后的我什么样

表跟老年人慨叹时光~