爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 害怕手指变形

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是确诊2个半月的新病友,确诊后一直吃6粒甲氨,美洛昔康只吃了六周,医生让停了,看着不断变粗的手关节,感受着手指、手腕、肘、肩、脚踝传来的丝丝疼痛,此刻心慌意乱,越来越担心……
按医生要求吃药

我也是  真的很害怕手指变形  我两年的病程了 你今年多大呀

只吃甲氨吗?没有其他联合用药吗?光甲氨一样好像不行吧!找个三甲的好点的医院,让医生可以重新调整下用药方案,别耽误了!

我查出来是早期,已经确诊两年了,一直在吃药,关节没有任何变形。吃药的目的就是为了控制关节变形,所以楼主一定要在正规医院看病,坚持吃药,一定不要吃吃停停。

健康人生晶 发表于 2014-6-24 10:41
我也是  真的很害怕手指变形  我两年的病程了 你今年多大呀

我38了,你控制的还好吧

xuxin 发表于 2014-6-23 18:33
按医生要求吃药

我一直在按医生的要求吃药,就是害怕控制不住啊,每天生活的小心翼翼。

踮起脚摘月亮 发表于 2014-6-24 11:02
只吃甲氨吗?没有其他联合用药吗?光甲氨一样好像不行吧!找个三甲的好点的医院,让医生可以重新调整下用药 ...

是的,我一直在三甲看的,半月前复查医院医生还是只让吃甲氨,减到5粒,不过,当地医生让我加吃了正清风痛宁片,有20天了,目前疼痛有所减轻

山涧的风 发表于 2014-6-30 11:11
我查出来是早期,已经确诊两年了,一直在吃药,关节没有任何变形。吃药的目的就是为了控制关节变形,所以楼 ...

你都吃什么药啊?现在还有疼痛吗?

我还是陆陆续续的痛,三五天痛一次,一次经过三天的轮回后就跟好人一样了。。。。已经习惯了这个模式,反正一痛就告诉自己:耐心等三天就好了。我的医生一直说给我加药,拖了一年了还没有加药。不过关节一直没有变形,痛过去之后看着就跟好人一样了。不过过几天去拍个X光,看看手腕的关节有没有破坏。