爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 到底要怎样?迷茫了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近搬了些重物感觉左手食指肿有压痛,过了两天左手好了右手食指也开始疼了感觉是掌指关节和中间关节之间的骨头疼,另外脚趾和别的手指,膝盖也有隐隐的轻微游走疼痛,右手小拇指和无名指有麻木感,还有持续的全身关节弹响,所以今天去医院看风湿免疫科,科主任也没让我做什么检查只看我半个月前的化验单就说是骨头毛病让我去看骨科,三甲医院大家都去过吧半路挂专家号都排到40多号了十一点多才看上同样的陈述后骨科主任说高度怀疑类风湿。太迷茫了真不知道怎么办了。
另外我想问问大家同样三甲医院,一家医院是风湿免疫科另一家是风湿肾病科这两个科室一样吗?

oppogm 发表于 2014-6-23 23:12
另外我想问问大家同样三甲医院,一家医院是风湿免疫科另一家是风湿肾病科这两个科室一样吗?

看风湿免疫科

风湿免疫主任说我的症状排除,让我去骨科。从我网上查的资料和跟诸位的交流后我觉得自己挺像ra的。

我这种情况中医是不是一个不错的选择?

我的情况其实跟你差不多,我一直在风湿免疫科看的,指标也一直是正常的,一直在吃中药和中成药,但症状还是在不断的发展的,其实就是类风湿早期了,只是时间问题,就等着指标不正常了,或有特别明显的症状确诊了

邱邱 发表于 2014-6-24 08:41
我的情况其实跟你差不多,我一直在风湿免疫科看的,指标也一直是正常的,一直在吃中药和中成药,但症状还是 ...

嗯我觉得也是,我的症状也是越来越多了心里害怕啊。

你现在怎么在治?

sbsslove 发表于 2014-8-16 16:47
你现在怎么在治?

哪里疼就抹扶他林,没有口服药。我问医生医生说现在我的情况吃药的副作用比症状还要厉害建议观察。

有什么更好的方法告诉我一下。