爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 新人求指点,泪奔中,求各位好心人指点下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我也是一名不幸的人,10年诊断患有类风湿,今年24岁了,期间一直吃的是来氟米特、柳谈,吃了快40年了,刚开始的时候类风湿因子是100多,今天去医院查了下,结果不幸的消息出现了,类风湿因子现在是321血沉是89,我现在很无助,我现在这个情况是不是很严重?现在我早上起床手指也会痛,左手手指有两根微微有些变形而且肿了,平时没事休息的时候全身不会痛。今天医生要我打益赛普但是苦于无奈没钱,无能为力,那个药为什么那么贵啊,而且还不能报账,我是四川的,为什么,求大家给点建议,我这个病是不是必须打益赛普了?类风湿因子321我感觉自己好高了,好害怕,大家给点建议,我的病严重吗,5555555555555555555555555555555555555555~~~看到结果我哭了好几次了。好伤心

补充内容 (2014-7-15 18:17):
此外,我想问一下,甲胺会不会影响生育能力,我的主治医生说甲胺会影响生育就一直没给我开这个药。

补充内容 (2014-7-15 18:24):
吃了4年的来氟米特每天吃一次一次一片,柳氮是一天2吃一次4片,今天换了药,医生开了柳氮每天2次一次4片、白芍总苷胶囊每天两次,每次两片,正清风痛宁片一日三次,一次三片,这些药会不会比我前4年吃的效果好呢

补充内容 (2014-7-15 18:27):
也许太着急了前面写错了,吃了4年,而不是40年

补充内容 (2014-7-15 19:12):
看到帖子的回复,说是现在的用药反而更轻了,我是需要加大来氟米特为2片每天呢还是改吃甲胺好啊?甲胺只是容易怀孕时胎儿致畸,但是不会影响生育能力是吧?
大家来看看吧给点指点

药用的太少了,药量不够,不少康友联合甲胺和来福,效果很好.不要着急,药量达到了,自会指标下降,疼痛减轻

类风湿因子三百多也不高啊,不过血沉、C反应蛋白比较高,说明在活动期,也不一定非要打益赛普,可以加甲氨喋呤,要是又疼又肿可以吃西乐葆,不要太担心,先加药吃一段时间。我觉得你不是很重。

楼上说的很到位

给自己信心,我们开始都这么过来的,现在照样上班生活出差旅游

别怕,慢慢来,不看指标看疗效。

沈文慧 发表于 2014-7-15 18:05
药用的太少了,药量不够,不少康友联合甲胺和来福,效果很好.不要着急,药量达到了,自会指标下降,疼痛减轻

来氟米特每天吃一颗,柳氮磺是一天两次一次四颗,给我主治的医生说甲胺会影响生育就一直没给我开,我今年24岁,还没结婚的,我不想影响生育啊,这样吃药剂量小了吗?

修颜 发表于 2014-7-15 18:08
类风湿因子三百多也不高啊,不过血沉、C反应蛋白比较高,说明在活动期,也不一定非要打益赛普,可以加甲氨 ...

非常谢谢你的回答,说实话,自己得了4年多的这个病了,却一直没怎么注意,就知道吃药,现在来到这个温馨的地方才知道关于它的一切,不过里面真的很温馨。血沉高怎么办呢,吃这些药能降下来吗?

伴她一世 发表于 2014-7-15 18:11
来氟米特每天吃一颗,柳氮磺是一天两次一次四颗,给我主治的医生说甲胺会影响生育就一直没给我开,我今年 ...

来氟米特应该吃20mg,你的剂量不够。

san林 发表于 2014-7-15 18:09
楼上说的很到位

给自己信心,我们开始都这么过来的,现在照样上班生活出差旅游

现在我的日常作息生活都没问题,但是我就是很害怕,刚从大学出来,即将面临就业的问题,最近手痛才知道自己的病。甲胺这个药会不会影响生育呢,我的主治医生说甲胺会影响生育就一直没给我开。