爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 新康友报道,崩溃中,想向大家请教下治疗的问题,请大家帮帮忙啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      大家好,我是新康友,最近才看到这个网站,很高兴在这里可以找到很多对类风湿的知识,让我开始对类风湿有了了解,更看到这里的康友们坚强互助,让我很感动。我是去年年底发现得了类风湿的,肩膀,手指,手腕关节突然轮流痛起来,很接受不了,到医院看了,医生用了甲胺碟呤和中药汤剂,由于一开始不是很严重,一直用每周四片的量,用了几个月后,基本控制了,偶然痛得时候吃西乐葆。
   崩溃的是今年6月,得了病毒性感冒,还出了皮疹,停要一周,然后就又开始复发了,没停过地痛,肩膀,手臂,手指,手腕,还肿大,一直吃了西乐葆有一个月了,痛了好,好了痛,医生说可能是病毒性感冒后加重了病情,然后医生就让我加了柳氮4片/次,每天两次,正清风痛宁4片每天,纷乐也要一天4片,还让我加甲氨蝶呤每周吃到6片,然后医生还说如果痛得厉害还让我吃激素。
    各位康友们,我现在很崩溃,我不知道我是否要一下子上这么多药,也不知道能不能耐受,我自己在想能不能先甲氨蝶呤,正清风痛宁,和柳氮,其他的药纷乐和激素先不上,是不是纷乐也没那么快起效,而激素我很害怕一旦上了就很难戒掉,我不知道我这样的想法对不对,各位康友给点意见我,我才30多岁啊,以后路还长,家里上有老下有小,得了这个病真的让我觉得很难受,痛起来的时候,家里什么忙也帮不上,还拖累家里人照顾自己,我真的不知道该怎么办好,请大家帮帮我啊,谢谢啦
甲氨蝶呤+柳氮+纷乐,是一种成熟的治疗方案,据说效果不错,我用过,也感觉不错,很快见效
西乐葆之类的止痛药在此期间也是可以用的
这是国际上都用的。
至于其他的药嘛,我看没必要。

刚开始药量大,以后稳定了可以逐渐减的,也有治疗理想的,最后完全减停的。

以上只是泛泛而言
你的治疗需看你病情,由大夫决定,当然不同的大夫下手狠不狠也有区别,哈

谢谢你给的建议,之前没有用过其他药物,因为我血沉39,类风湿因子30,不知道加柳氮要多长时间才起效,纷乐我看了中华风湿学里面说是不是也要6个月才起效的,我着急啊,我想快点好啊,但又担心加太多药到时不好撤,也担心其他副作用啊,比较疗效和副作用是随之增加的。所以很纠结啊。。。

我觉得在正规医院看病,医生是看你的病情来下药的,控制好了,药物就会慢慢减少的,我24岁就开始发病呢,主要是自己要有信念,不要整天想不开,要学会接受、开朗点,其实这个病你了解多了就没有想象的这么恐怖,也没有外面说的这么严重,控制好了,照样可以结婚生子,工作,加油。。。。

还有,我觉得最主要的一点事要锻炼,坚持锻炼是很重要的。这是我亲身的经历。

练习微笑 发表于 2014-7-17 14:16
还有,我觉得最主要的一点事要锻炼,坚持锻炼是很重要的。这是我亲身的经历。

是的,我觉得你说的很对,要坚持锻炼,现在我每天在家用跑步机跑半小时以上,整天上班坐着8小时对着电脑真的很累,不动动对身体真的不好,也许就是这样经常没运动才身体这么差的,我刚才在看其他康友的贴,发现加药容易撤药难啊,我觉得如果真的能控制住了,就不想吃太多药

练习微笑 发表于 2014-7-17 14:16

是的,我觉得你说的很对,要坚持锻炼,现在我每天在家用跑步机跑半小时以上,整天上班坐着8小时对着电脑真的很累,不动动对身体真的不好,也许就是这样经常没运动才身体这么差的,我刚才在看其他康友的贴,发现加药容易撤药难啊,我觉得如果真的能控制住了,就不想吃太多药

医生的不能不听也不能全听,怎样用药可结合自己的体验来决定。别急,只要坚持用药会缓解的。

木土土 发表于 2014-7-17 15:10
医生的不能不听也不能全听,怎样用药可结合自己的体验来决定。别急,只要坚持用药会缓解的。

是的,要不是那次得了病毒性感冒还出皮疹,可能现在都不会这样,免疫抑制剂治疗的同时也抑制身体的免疫,体质会变差的,以前都出过病毒性皮疹

补充内容 (2014-7-17 15:37):
没出过病毒性皮疹

hmily 发表于 2014-7-17 14:45
是的,我觉得你说的很对,要坚持锻炼,现在我每天在家用跑步机跑半小时以上,整天上班坐着8小时对着电脑 ...

跑步机对膝盖的损伤是很大的,特别是对半月板和软骨,ra病人还是应该慎用跑步机。