爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请问水玲珑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
水玲珑:我看到你是01年复发?之前一直正规治疗,请教一下:你是停药后复发还是坚持吃药就复发了?或者是减药量后复发的?
错了,水玲珑是01年正规治疗,去年复发的。那我还是不明白,正规治疗后为什么还会复发呢?是你私自停药吗?还是减药?

正规治疗是一条比较漫长的路,稍一大意就可能会复发的。

感觉你总在正规治疗和现在的治疗中犹豫,你可以这样的,如果现在的治疗不错,那就坚持,但是必须时常拍拍片子看看关节的变化,如果开始破坏了,那么就转到正规治疗上。

赞成大哥的看法,不用很在意一些说法的,自己感觉好就好了。

原帖由 asdf健康 于 2007-4-27 16:45 发表
错了,水玲珑是01年正规治疗,去年复发的。那我还是不明白,正规治疗后为什么还会复发呢?是你私自停药吗?还是减药?

对不起,近来很忙,才看到你的提问。
都是擅自减药惹的祸。

01年在湘雅医院接受正规治疗后,一直坚持服MTX,每周4片/一次,不到3个多就显效。因为觉得自己跟正常人一样了,想慢慢减药直至停药,便从前年开始自己慢慢拉长服药周期,有时半月一次,有时一月一次,最长间隔达到2个月。去年春季开始,右脚踝关节开始痛.....复诊时,医嘱除继续服用MTX/周4片外,加了柳氮、叶酸片、盖尔奇D,但见效没有那么快了,一直配合服用止痛药一个多月才慢慢恢复正常。
希望asdf健康以我为戒,多多保重!

为什么大家都想自己慢慢把药减下来,大部分还都是自己作主,是因为激素的原因吗。可是很多康友都是减药后复发了啊,我不知到底是激素的损害大些还是复发对身体的损害大些,但我觉得自己减造成复发还是不太好的现象!