爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请问四川的康友有没有谁去川北医学院附属医院的袁国华教授那里看过?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
确诊后服药4个多月了,这次反复后觉得眼睛受累有点明显,虽然视力没有明显下降,眼睛也没特别不适,但是晚上刚起来上眼皮觉得有点肿,有点眼屎没洗干净的感觉,中午和晚上就好多了。关节也是差不多半个月了感觉还没回复到反复前的状态,觉得还是没控制好想换个医生看看,听一个朋友说袁国华看得不错,有康友去那看过吗?
没有,帮顶
你吃的什么药?

相比关节我更紧张我的眼睛,现在想来在确诊类之前眼睛就有表现了,不过当时做梦也想不到由类引起的。最早是出现了飞蚊,去医院检查眼底没病变,医生说年纪大了生理性的,我当时就郁闷我爸妈70了也没说出现飞蚊啊,之后总觉得飞蚊在非常缓慢和隐秘的加重,后来眼睛常常会有几天不舒服,过几天又好了,确诊后眼白红过两次,局限性的一部分眼白发红,抗病毒和抗生素眼药水都不管用,过了一周左右自己好了,这才慢慢意识到和类有关,康友们还有没有眼睛受累的呢?

摇曳 发表于 2014-7-28 10:22
没有,帮顶
你吃的什么药?

之前在绵阳市中心医院看的,类风湿因子71.血沉和c反应蛋白正常,ccp很高900 多,肝功能转氨酶正常,但是有乙肝小三阳多年,病毒数超标,8.98E+0.3.手关节主要是压痛还有两个关节增粗,脚掌走路就了会疼,我最紧张就是眼睛有受累。当时医生只给开了白芍总苷和美洛昔康,因为不怎么痛我就只吃了白芍总苷,这次吹空调反复后眼睛不舒服我把正清风痛宁加上了,我也知道来氟和甲氨这两种免疫抑制药效果好,但是就是因为乙肝我自己也不敢加,我这没有风湿免疫科,所以上次去绵阳看的,华西挂号好像很难吧,刚正在研究华西挂号的问题,摇摇您帮我出出主意,眼科我是不是也应该去看看?

今年春天是冬天 发表于 2014-7-28 10:57
之前在绵阳市中心医院看的,类风湿因子71.血沉和c反应蛋白正常,ccp很高900 多,肝功能转氨酶正常,但是 ...

华西挂号不难,你在建行办一个卡,就是和华西联办的就诊卡,我就是办了那个,在电话114上就可以挂号,很方便的,直接到风湿免疫科看看去
眼科也可以去查一下。

摇曳 发表于 2014-7-28 10:22
没有,帮顶
你吃的什么药?

柳氮磺我也不敢吃,因为小时磺胺药有过敏,纷乐也不敢,因为我眼睛本来出现飞蚊了已经担心怕眼底病变,所以看到康友们的用药我自己不敢乱加。本来想吃药满半年了再去看医生的,现在眼睛有时不舒服就有点急了,准备换个医院换个医生看看。

摇曳 发表于 2014-7-28 11:03
华西挂号不难,你在建行办一个卡,就是和华西联办的就诊卡,我就是办了那个,在电话114上就可以挂号,很 ...

嗯嗯,谢谢瑶瑶,您是在华西看的吧,如果我预约10天后的号,好的专家能预约到吗?瑶瑶您是在哪个专家那看的呢?

今年春天是冬天 发表于 2014-7-28 11:15
嗯嗯,谢谢瑶瑶,您是在华西看的吧,如果我预约10天后的号,好的专家能预约到吗?瑶瑶您是在哪个专家那看 ...

我很久以前看过,现在都是在我们当地看的,确切的说很多时候都是自己开药,那个专家叫刘钢

摇曳 发表于 2014-7-28 11:18
我很久以前看过,现在都是在我们当地看的,确切的说很多时候都是自己开药,那个专家叫刘钢

太感谢瑶瑶了,去外地看病真是不方便,特别对我这种自己没车坐车还晕车的人来说,主要是想看看医生对合并乙肝的用药怎么说,稳定了还是向您学习学会自己调整用药最好,指标可以在当地医院查查。再次感谢瑶瑶的无私帮助,祝您越来越好!

今年春天是冬天 发表于 2014-7-28 11:27
太感谢瑶瑶了,去外地看病真是不方便,特别对我这种自己没车坐车还晕车的人来说,主要是想看看医生对合并 ...

呵呵,没事,你去看的时候,把你之前的检查都带着哈