爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 话说有人用过ACTEMRA吗。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好久没来了我先来吐槽下小日本的医院。。。
7月10号去看淋巴活检的结果没问题,于是医生看我贫血让我去检查妇科,做胃镜肠镜,又要好久的预约。。。陪我一起去的姐姐立马火大了。。说要换医院。。那个医生觉得我病情没稳定就换医院会对别的医院的医生造成困扰。。于是我们就怒了。。什么逻辑。。虽然那个医生不愿意但是还是给我写了介绍信,于是我预约了东京比较全文的一家专科医院的院长。。等了两三个礼拜终于能去看了,结果那个狗屁院长居然不收我。。。让我回到以前那里去看。。说他没办法拿出治疗方案。而且对我擅自找医生开来福吃的这件事很不赞同,说我不要这里看下那里看下。。可能他觉得我只是过去找他听一下意见没有意思要一直在那里看吧。。跟他说了半小时他就一直劝我回之前那里看了,我当时就在医院哭了尼玛的,气死了。。有没有点责任心。。。我就是不喜欢之前那个医生我冲着你慕名而来还等了这么久预约你看都不给我看一下直接把我打回去了是几个意思。。。我表达了下我的情绪还是走了,但是也没有要回到之前那里去看的意思,反正马上回国了,算是有点安慰吧。。

之前那个医生看我用恩利没啥作用打算给我用ACTEMRA的(好像药名是IL-6受体单克隆抗体注射剂),网上查一下说是治疗重度类风湿的和幼年类风湿的,有木有亲用过啊。我要用也是暑假过后回来再考虑了。。我希望我回来去别的医院不要再拒收我了。。哎哎。。感觉日本人就是对中国人有意见好么。。

我回国打算去湖南看看,吃吃中药调理调理,我也知道我是比较严重的RA,想想都难过。最近激素每天加到两颗,同时还吃了洛索洛芬钠片,和来福,所以症状好些,双膝盖痛得不行之前打了点激素,现在激素效用过了又开始肿了,不过没有之前那么痛。妈妈过来陪了我俩礼拜了,这周末就回家。哎哎,这大半年终于稍微舒服地过了俩礼拜。。
回来看病吧 着身子 经不起折腾哦

回来好好检查治疗吧,别耽误了最佳治疗时期

我没用过,但是听说这个是目前效果最好的生物制剂,在国内打一个月要一万多

常规药物能控制住就省去生物制剂了,毕竟是不小的费用

candynesss 发表于 2014-7-29 19:26
回来看病吧 着身子 经不起折腾哦

呜呜呜我也早想回来了,自己都很佩服自己坚持到了现在。我属于难治型RA,医生说。。我也不知道是不是。
回国了可以有人照顾,可以试试中药,可是就没办法打昂贵的生物制剂,都有利有弊的赶脚吧。。先回家再说!

有国产的啊

chinnkei 发表于 2014-7-29 21:33
呜呜呜我也早想回来了,自己都很佩服自己坚持到了现在。我属于难治型RA,医生说。。我也不知道是不是。
...

你很勇敢,早期RA.还是比较好治疗的,现在还来得及,正规吃上药,半年后就会好起来的,一定要坚持吃药,不能断药,你想三个月  半年后就可以到处玩了,就开心吧,嘿嘿

chinnkei 发表于 2014-7-29 21:33
...

你很勇敢,早期RA.还是比较好治疗的,现在还来得及,正规吃上药,半年后就会好起来的,一定要坚持吃药,不能断药,你想三个月  半年后就可以到处玩了,就开心吧,嘿嘿。。。。

雅美罗去年上市的,论坛有人打过,可在搜索栏里搜看看
回来治疗比较好,看日本医生用药有点不靠谱,可能比较谨慎
早期治疗时间窗非常宝贵,抓住机会对于良好的预后有积极作用