爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有没有人一直吃来氟米特 甲氨蝶呤 20年的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有没有人一直吃来氟米特 甲氨蝶呤 20年手指没有变形的
94年来氟米特应至少未在国内问世

那时国内吃MTX的都颇算先行者了。

我吃甲氨喋令有9年了,从四颗到六颗再到四颗,一周一次,暂时没发现什么问题

我2008开始吃甲氨喋令到现在,从四颗到现在一周2颗,这次因其他病住院,检查骨密度疏松比较严重,我不知道是不是服类风湿药物会引起骨质疏松?

清馨月明 发表于 2014-7-30 17:53
我2008开始吃甲氨喋令到现在,从四颗到现在一周2颗,这次因其他病住院,检查骨密度疏松比较严重,我不知 ...

RA本身也会并发骨质疏松,应该与MTX没关系

哦,只要不是药物引起的就放心一些。谢谢啊!

大入物 发表于 2014-7-30 14:23  94年来氟米特应至少未在国内问世   那时国内吃MTX的都颇算先行者了。

MTX是指的甲氨蝶呤么?

我知道有吃小甲将近9年的,几乎看不出有ra

属于我的幸福 发表于 2014-7-30 19:47
MTX是指的甲氨蝶呤么?

是的                     

类风湿的话,最终都将变形···自己的结论···