爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 看病回来,各位哥哥姐姐来看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位哥哥姐姐最近还好吧,我昨天去了石家庄人民医院,找了主任张风肖,开了些药。

白芍总苷胶囊(治疗类风湿关节炎)
醋氯芬酸片(治疗类风湿,强直)
痹祺胶囊(治疗祛风气血不足之类,关节肿大变形,肌肉萎缩,风湿类风湿,腰肌劳损等)
爱若华来氟米特片(治疗类风湿,狼疮性肾炎)
艾拉莫德片艾得辛(治疗活动性类风湿)

还开了  雷贝拉唑钠肠溶片(治疗胃溃疡之类的)
水飞蓟宾胶囊(治疗急性肝炎,脂肪肝的肝功能异常恢复)

下面我再发下,今年3月,6月,8月的化验单。写下那些不正常的结果吧

3月血沉24      6月血沉66    8月  血沉44 ( 参考0——20)
3月高敏C反应蛋白5.6( 参考0——3)
3月C反应蛋白12.8 ( 参考0——10)3月类风湿因子13.5( 参考0——20)6月C反应蛋白,抗链0,类风湿因子都是阴性      8月C反应蛋白24.60
3月免疫球蛋白G 48.7( 参考7——16)   3月免疫球蛋白A( 参考0.7——3.8)     3月白细胞12.7( 参考4——10)
8月红细胞压积0.34( 参考0.35——0.45)
8月红细胞分布宽度14.7( 参考11——14.5)
8月血小板计数451 ( 参考125——350)
8月血小板压积0.34( 参考0.10——0.30)
8月总蛋白86.5( 参考60——82)
8月球蛋白41.7( 参考20——30)
8月总胆红素4.6( 参考6.0——25)

类风湿因子每次都是阴性,血沉一直不稳定。C反应蛋白也不正常

哥哥姐姐帮我看下,医生给我开的药品,好像有一个药很贵,只拿了半个月药1200多,艾拉莫德片艾得辛这个药贵吗。  
这几种药,吃完半个月应该还要化验,再从新看结果,然后再从新开药,这些药对我现在来说可以稳住病情吗。 医生还说我可以往腿里打玻璃酸钠,还有别的药一起打。  我看大家的帖子好像没人用玻璃酸钠。

我做关节镜的腿已经一个月了。现在还是没劲,要费半天劲才能抬起一点。 还有别的方法锻炼吗。
这次去医院,医生只上上午班,病人又多,我没来得及问很多,这些问题,只能问下大家。
还有大家喝含有马钱子的药会尿血吗。

补充内容 (2014-8-8 13:13):
这三次化验,都不是一个医院里化验的,有一次一个医院里化验两次,中间差两天,结果也不一样
你的药太多了吧。艾得辛比较贵。248一盒好像。来福和它选一种就可以了。 你可以吃甲。那样费用少点。不过看你症状一直在发展欸。指标一直上升。炎症没控制好。那样一个月2000 多的药费太贵了。可以让医生换个方案吧。我之前一个月加检查一起1000 不到 陪的来福。甲 柳蛋。乐松。性价比高且有效。仅供参考哈!

candynesss 发表于 2014-8-8 10:18
你的药太多了吧。艾得辛比较贵。248一盒好像。来福和它选一种就可以了。 你可以吃甲。那样费用少点。不过看 ...

恩,也许我第一次去找他看病,我一去拿着6月份的化验单,医生说再让我化验遍,再让我拍片子,我说不拍了,我都知道自己的缝隙小了。后来没有拍片,只化验了尿和肝肾,常规那些。  我说要一些副作用小一点的药,因为我想过两年备孕。 后来他就开了这些药,我一直想第一次去看病的病人都要花很多钱才可以吗。  医生只开了半个月量,让我 吃完再去化验,再说换药的事情。 这次开车去加上药费花了2000元。半月还要再去,我也折腾不起这些钱。谢谢姐姐,我会参考你的意见的。

灰姑娘 发表于 2014-8-8 11:07
恩,也许我第一次去找他看病,我一去拿着6月份的化验单,医生说再让我化验遍,再让我拍片子,我说不拍了 ...

如果你是想备孕的话 最好别吃艾得辛 之前我也差点吃那药  12年才出来的 没有投放市场多久 一般没有孩子的女子 不太适宜吃这个药  我后边回来看的医生都蛮好 每次去 都要问结婚没什么的 他会考虑 以后备孕的问题 找对了医生就好 有的医生就是那样 开一堆药 没有几个有效的 为了赚取回扣钱 其实艾  和来福 就是很重的药了  其他药 也没有太大必要 再加个消炎止疼的 就好了吧 是药三分毒 总之 要是有其他身体不适时  得及时去医院看 加油哈 其实我念旧也不大的哈 90后来着 估计我们差不多年纪吧

candynesss 发表于 2014-8-8 11:33
如果你是想备孕的话 最好别吃艾得辛 之前我也差点吃那药  12年才出来的 没有投放市场多久 一般没有孩子的 ...

我在想下次要不要换个医生呢。  我88年的,你呢,你有QQ没,我加你,

马钱子毒性很大

治疗类风湿的药除了纷乐,别的都会对怀孕有影响,只要停药半年,药物代谢完后,完全可以怀孕。艾得辛对于我药效还是不错的,只是有点贵,妹妹你可以考虑把艾得辛换成纷乐,每天两粒来福米特,早晚各两粒纷乐,再吃一种消炎止痛的,病情慢慢估计就稳定了。

大入物 发表于 2014-8-8 15:25
马钱子毒性很大

dai,,,哪里跑,捂嘴乐

米朵 发表于 2014-8-8 16:44
治疗类风湿的药除了纷乐,别的都会对怀孕有影响,只要停药半年,药物代谢完后,完全可以怀孕。艾得辛对于我 ...

我说的这些药,一个月六百左右。

米朵 发表于 2014-8-8 16:47
dai,,,哪里跑,捂嘴乐

米朵乐

快快抓住我吧,求你了