爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 亲们,问个不含蓄的问题,求告知

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
亲们,如题问大家个不含蓄的问题,求告知

1月前由于上班途中不小心地铁里摔了一下,把膝盖髌骨摔成骨折,一直绑石膏到现在,可能是平时一直躺着坐着,以前的痔疮发了,还滴血,
上网查了下发现还有个问题,我一直没有重视过,就是大便不成形散状,还发黑。这个现象从3年前查到CCP1600之后一直吃药开始就这个现象,
我一直以为是吃药导致的,但是我同事妈妈最近查出直肠有问题也是大便不成形还滴血,所以有点担心,本打算等腿好了到医院检查下,但是发现医生会让做肠镜,有点害怕,特地来咨询下大家这个大便不成形问题亲们有没有这个现象?

我的用药是:mtx一周4颗,氢氯喹1天1颗,叶酸每天(除MTX当日),每月一针YSP12.5ML

不要害怕,做个肠镜就放心了,你先别有负担啊,没事的。

我妈做过肠镜,现在肠镜有两种方式,一种就是清醒状态下做,比较痛苦;另一种是静脉点滴麻醉状态下做,睡一觉醒来就已经做好了。
不过,你还是应该排除痔疮引发的大便隐血问题才能确定是否需要肠镜吧?

我们这些人就爱没事琢磨自己是不是得了什么绝症管他妈的咱都这样了不用多想了老天爷不会对咱太不公平的什么事都让咱经历哪行啊放心吧你这保准不是什么病

索拉 发表于 2014-8-11 15:18
不要害怕,做个肠镜就放心了,你先别有负担啊,没事的。

恩,谢谢,等腿好了无论如何要抽时间去查下

hotweather 发表于 2014-8-11 15:49
我妈做过肠镜,现在肠镜有两种方式,一种就是清醒状态下做,比较痛苦;另一种是静脉点滴麻醉状态下做,睡一 ...

一直以来就怕做这个肠镜,想想都怕,等我腿好了还是抽空去医院查下

天天甜甜 发表于 2014-8-11 16:52
我们这些人就爱没事琢磨自己是不是得了什么绝症管他妈的咱都这样了不用多想了老天爷不会对咱太不公平的什么 ...

我妈上个月查出肺癌动了手术,我又摔成骨折,反正最近不顺的事情太多了,难免有点瞎想

你的药量不是很大啊,当然生物制剂除外,是不是跟你的体质有关呢?
十人九痔,常见的很,所以不要太担心的