爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 下肢出现紫癜

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
挠痒痒过后,一片青紫。上网一查,叫紫癜。过敏后引起。

刚验血,血小板三项指标正常。

玛雅,有谁出现过咩?
           我继发过九年的紫癜,但是我的情况是不痒,一下子双下肢就有红色的血点出了,出血时间也不是多疼。

飞翔海鸥 发表于 2014-8-13 22:31
我继发过九年的紫癜,但是我的情况是不痒,一下子双下肢就有红色的血点出了,出血时间也不是多 ...

你后来怎么治疗的呢?

我都不知道自己的过敏源是什么,看来还得去看皮肤科。过敏这么久了,就是近一周才挠出颜色。开始我以为是湿气中出的痧痕呢。

补充内容 (2014-8-13 22:38):
湿气重

飞翔海鸥 发表于 2014-8-13 22:31
我继发过九年的紫癜,但是我的情况是不痒,一下子双下肢就有红色的血点出了,出血时间也不是多 ...

我也一点都不疼啊。过两三天它会消失。但一抓又起了。

我上大学的时候出过,在脖子和大腿,去医院看了,吃点药,就好了,你还是去医院看看,我们这里的医生说紫癜也是免疫系统病!

过好每一天 发表于 2014-8-13 22:40
我上大学的时候出过,在脖子和大腿,去医院看了,吃点药,就好了,你还是去医院看看,我们这里的医生说紫癜 ...

好的。谢谢你。请问去看皮肤科还是血液科呢?

莲的心事 发表于 2014-8-13 22:39
我也一点都不疼啊。过两三天它会消失。但一抓又起了。

九年中都以为是治疗不好,很多医生说是过敏性紫癜,其实不然,后来是激素冲击治疗好了,而且没有再复发,莲儿,我有点怀疑是不是你钟情的来福惹得祸,有可能是药物引起!

飞翔海鸥 发表于 2014-8-13 22:44
九年中都以为是治疗不好,很多医生说是过敏性紫癜,其实不然,后来是激素冲击治疗好了,而且没 ...

我开始也有点怀疑。但是又没法肯定。过敏源做不出来耶。可是我又不想停,一停此药就不行。

飞翔海鸥 发表于 2014-8-13 22:44
九年中都以为是治疗不好,很多医生说是过敏性紫癜,其实不然,后来是激素冲击治疗好了,而且没 ...

你是看什么科的?