爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 医生不给我查风湿指标

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去当地医院想查查肝肾功能还有风湿指标的,结果医生只给我查肝肾还有血常规,说我自己感觉好就行,风湿指标确诊了就只有滴度好低的区别了,不用查,可他不知道我就是想看看滴度下降没,真是为我省钱啊
滴度高低的区别,刚打错了

抗体滴度变化半年查一次

上次反复了本来想等老公公休假去华西看病的,期间看了一个之前的老帖子说正清对眼睛有用,我就加上了,吃了差不多20天了,觉得对眼睛效果相当好,对关节开始吃没觉得有效,半个月后关节越来越好,就准备再吃一段时间观察下,在当地医院先查查指标再说,结果。。。

还好就是肝肾指标都正常,白细胞红细胞也正常,血红蛋白133没贫血,血糖血脂都正常,风湿指标下次查肝肾的时候换个医生查吧。

康复乐 发表于 2014-8-15 20:29
抗体滴度变化半年查一次

就是吃药差不多半年了,主要想查查ccp,我ccp特别高,

病情稳定就没必要总查指标,定期检查肝肾,血常规尿常规就行,我还是去年9月查的,打算下个月再查,间隔时间有点长了。

今年春天是冬天 发表于 2014-8-15 20:38
就是吃药差不多半年了,主要想查查ccp,我ccp特别高,

半年抗体才有变化,你ccp比正常高多少倍?

企鹅妈妈 发表于 2014-8-15 20:44
病情稳定就没必要总查指标,定期检查肝肾,血常规尿常规就行,我还是去年9月查的,打算下个月再查,间隔时 ...

恩,企鹅说的也是,如果能长期稳定在现在这个状态风湿指标也不着急查,看了不少企鹅发的关节操还有中药调理的帖子,很受益,谢谢您!

康复乐 发表于 2014-8-15 20:57
半年抗体才有变化,你ccp比正常高多少倍?

ccp990.50,正常 0-17,相当高了