爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求助,西医还是中医?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
右手腕关节肿痛了几个月,
吃了类风湿相关西药感觉有缓解作用,但仍是反复
这两天又感觉痛的厉害了些

今天到一家中药草店询问
卖药的老中医摸了下我的肿痛右腕关节
说你这发热发烫,另外你左手腕也没事,是关节发炎,不是类风湿,类风湿应该是冰凉的。

我顿时整个人就不好了。
这是要闹哪样,又跟关节炎扯上关系了么?
求助求助。
这位老中医一摸就能判断是啥病   这也太神了吧

我也在怀疑我到底要吃西药还是中药    我是6月份确诊的类风湿 西药吧这辈子都别想停了   中药有人说能调理体内免疫力什么能治愈。。。总之,中西医结合治疗吧。求得哪天治好不复发,太郁闷了年纪轻轻得个老年病。。。

喜羊羊 发表于 2014-8-17 15:56
这位老中医一摸就能判断是啥病   这也太神了吧

也问了些症状。我半信半疑,但是想知道是不是类风湿肿痛真的是发凉

金牛座向阳花 发表于 2014-8-17 17:59
我也在怀疑我到底要吃西药还是中药    我是6月份确诊的类风湿 西药吧这辈子都别想停了   中药有人说能调理 ...

真是年纪轻轻,医生看这么年轻,都不大敢确诊

多喜乐 发表于 2014-8-17 20:58
也问了些症状。我半信半疑,但是想知道是不是类风湿肿痛真的是发凉

不一定的吧   

多喜乐 发表于 2014-8-17 20:59
真是年纪轻轻,医生看这么年轻,都不大敢确诊

哎,烦死了!

本来类风湿关节炎疾病的常见临床症状就是关节炎症啊,这个老中医太有趣了,居然可以把类风湿和关节炎分开
关节的发热、发烫说明是炎性的活动期,需要调整用药,抗炎镇痛药物可以缓解
急性期西医治疗,疾病缓解期可加上中医作辅助治疗

经过两年的抗争,建议西医为主中医为辅,这病最关键就是控制病情。

这中医有点意思,关节发热说明不了啥,我膝盖热脚踝是凉的.....具体原因请看楼上

我从膝盖犯病十年了一直就是热的谁能给个解释?