爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 六味地黄丸对类风湿也有帮助作用啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃了一个半月的六味地黄丸,现在减到纷乐每天两片,柳氮簧每天两片,争取在吃一个月,把药全减了,哈哈哈
你确定你是肾阴虚吗

医生怎么说?

医生怎么说?如果可以大家都可以尝试下哦

我吃过很多。嘿嘿,最后毕业时还扔掉了一书包。

还吃过不少补中益气丸(幼小的我内心暗暗美其名曰:不重义气丸)

据推荐人说,治疗RA靠的是六味地黄丸,但它伤中气,所以要用补中益气丸抵补一下。

后来偶尔吃过一些金贵肾气丸,我的一个患病小哥们吃它,哈哈,不过也只是调剂一下,没有多吃过,六味地黄丸我吃的就很多了,总量我估计按每日两丸算,天天吃,肯定不少于一年,保守地说。

中医把肾也分阴阳

有滋补肾阳的,也有滋补肾阴的,阳亢则要补肾阴,达到阴阳平衡。肾主骨,这病一直被算作筋骨的病,跟免疫系统挂钩调节免疫都是西医发现之后的事儿。

当初我暗暗思量,尼玛老纸xingyu很旺盛,天天都想得很,肯定不是肾阳虚,肾阴虚或许有道理,蛮希望借此成功的。。。

这个也得对症治疗吧
看你的药量不多,应该症状也不重吧

大入物 发表于 2014-8-21 11:22
中医把肾也分阴阳

有滋补肾阳的,也有滋补肾阴的,阳亢则要补肾阴,达到阴阳平衡。肾主骨,这病一直被算 ...

你把我笑岔气了