爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 最近几天半夜手僵的厉害

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这段时间太累了,有时半夜醒过来发现手都不能握拳了!梦游的状态下活动活动手又没事了,是啊,太累了,累的我忘了恐惧!
我是麻木。。。麻痹醒了又睡觉。好烦

金牛座向阳花 发表于 2014-8-24 10:03

发病初期麻木常见,药吃久了,就好多了!

你肯定类风湿因子高。一般类风湿因子高的晨僵明显,只有ccp高的不明显
你可能要加药或者先观察避免劳累

康复乐 发表于 2014-8-24 10:24
发病初期麻木常见,药吃久了,就好多了!

康康,那种麻是什么感觉?我是浑身感觉有虫在皮肤下爬,同时有隐痛,目前血液全部正常,哎,可是症状却特别明显,下周三约了鲍春德,不知道能不能给我确诊。

雅倩 发表于 2014-8-24 10:38
康康,那种麻是什么感觉?我是浑身感觉有虫在皮肤下爬,同时有隐痛,目前血液全部正常,哎,可是症状却特别明显 ...

我感受的麻是在手臂,像轻微过电感,和你的描述不太一样
你应该多看几个科,包括风湿科,神经内科,内分泌科,皮肤科。。。

康复乐 发表于 2014-8-24 11:11
我感受的麻是在手臂,像轻微过电感,和你的描述不太一样
你应该多看几个科,包括风湿科,神经内科,内分 ...

轻微电流感,这形容貌似更恰当,看过神经内科,没看出什么结果,主要在四肢和脸部,会不会也是类风湿或强直的临床表现?

金牛座向阳花 发表于 2014-8-24 10:03

前一段时间小手指和无名指麻,现在终于感觉到僵是什么状态了

康复乐 发表于 2014-8-24 10:26
你肯定类风湿因子高。一般类风湿因子高的晨僵明显,只有ccp高的不明显
你可能要加药或者先观察避免劳累

最高的时候234不过现在都转阴了,ccp正常

glwy 发表于 2014-8-24 13:59
最高的时候234不过现在都转阴了,ccp正常

你吃什么药呀?我做梦都想ccp转阴……望推荐。