爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 膝盖如何消肿捏~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近的药是甲泼尼龙早晚各一,来福两,钙片一。但是甲泼尼龙只要稍微晚吃一点就浑身疼,尤其是膝盖。不知道是不是上次吊激素水的原因右膝盖没那么肿了,但左膝盖还是很肿很痛。。好想消肿不痛啊,我已经在家闷了俩礼拜了哪也去不了,最近因为看病和各种事情跟家里闹的不愉快,我爹老打听些小医院让我去治。哎,说不通啊。。最近心情超级超级不好,昨天还出现了幻听。。一睡觉就是噩梦。。压力大得吃安眠药吃到昏昏沉沉的一直睡一直流汗。。更搞笑的是我妈一个朋友知道了我的情况跑过来训斥我说我这个样子真没出息,还不赶紧治好完成学业赚大钱,她还等着投靠我呢。。我听了真是火冒三丈,关你什么事,我又没必要养你。…各位朋友们我只有这个地方可以吐苦水啦,我好想膝盖不疼能走路捏~其他关节疼都算了~好无助啊呜呜~三天没吃饭了
       您的心情能够理解,我觉得现在主要问题是:第一自己不幸摊上这个病了,以后可能终生都和累相伴了,不管您愿意不愿意,同意不同意,这都是事实。
       第二:既然摊上这个病了切像牛皮膏药一样甩不掉,意味着我们以后的生活将和正常人不同了,改怎么做,脾气要收敛,让自己做到心平气和,多看看那些励志残疾人故事,您会发现原来我们得累还是要比很多人幸福,心情的平复对病情有利。
      第三坚持正规治疗,按自己的想法去做,不顾其他人,老爸再固执,明确的告诉他您是年轻人出过国,搜集的资料更多,懂的比爸爸更多,生这个病女儿已经生不如死,很惨了,不要再添乱了,那些乱七八糟的治疗我一定不接受,再逼就死给老爸看。
     第四,说是说 ,那只是对家人的策略喔,自己保持心情好听歌,饭一定不能不吃,正常人几天不正常吃饭都要垮的了,何况咱这小身板。饭 水果 维生素,钙,改吃的就吃吧。不能放弃自己。

以你目前病情来说,慢作用药药量不够,至少得联合个小甲或纷乐。激素和非甾体最好也一起上。
这医生倒是不急哦,他不知你膝肿了太久了吗?又不知你曾经的用药甚至膝曾连续多次注射过激素吗?
小妹做核磁有骨质破坏没?
我当初去仁济看的鲍春德,那时双膝肿伴其它关节症状、发烧很久了、结节性红斑,鲍给我联用了小甲4粒、来氟小爱2粒、纷乐4粒三种慢作用药,再加二粒激素以及非甾体。一个月后复诊时就精神多了,双膝好象半年多才完全消肿吧记不太清了。

你爸是个老顽固、自以为是。多多劝解、坚决拒绝。这点上,你没我幸运,我的父母虽都在农村,但都很开明,凡事让我拿主意。

好好吃饭,人是铁饭是钢,积攒能量与类斗争,内心强大些,乐观些,心情好病也会好三分。不要怕。

总之,保持乐观,加强用药(这个是关键),你会很快走出困境的。

好久不见彩虹,很想你哟!用药方面我相信彩虹!

彩虹说的对,先大剂量用药把症状消下去,再慢慢减药,老是不痛不痒的拖的时间长更麻烦

我觉得就是持之以恒的坚持,包括吃药和精神鼓励。当然必须是正规治疗,加油!每每我的膝盖肿了,好的快1周,慢则2个月,我就是这样坚持过来的。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-8-24 18:35
以你目前病情来说,慢作用药药量不够,至少得联合个小甲或纷乐。激素和非甾体最好也一起上。
这医生倒是不 ...

我去长沙看医生的时候该说的都说啦,因为我说小甲榴弹不耐受,然后日本不让用纷乐估计他就只给上来福了吧,然后他说激素止痛药一起上很容易肠胃内出血就不让我用止痛,激素还是后来我实在痛得不行才联系他问他可不可以加一颗。。我也想去仁济看噢可是没人有时间陪我去,我想自己去也行,有同学在那边~

然后就刚才我爹那边亲戚又来家里说东说西了。。又吵起来。。闹心

仁济的号好挂吗

这医生倒是不 ...

还有核磁提示右膝盖已经有损伤了,半月板变薄。。哎哎忧桑

serenafly 发表于 2014-8-24 19:26
我觉得就是持之以恒的坚持,包括吃药和精神鼓励。当然必须是正规治疗,加油!每每我的膝盖肿了,好的快1周 ...

膝盖肿了一年了。。还没消。。你是慢慢消的那种吗

这医生倒是不 ...

彩虹好!