爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有飞蚊症的请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问有没有谁有飞蚊症药物治疗过?效果怎样?我这本地医生说用药效果不好,不用管它。今天在网上看到说是复方丹参片+氨肽碘滴眼有效,不知有人用过没?或者有没有人用过其他药物有效的?请大家交流下。
我是先有的飞蚊症,后发现的类风湿,你是这样吗,飞蚊症除了晚上在黑暗处看不清之外,白天视力还行,未做任何治疗,现在只每周吃三片甲氨蝶呤来控制类风湿

xh爱康 发表于 2014-8-29 18:13
我是先有的飞蚊症,后发现的类风湿,你是这样吗,飞蚊症除了晚上在黑暗处看不清之外,白天视力还行,未做任 ...

你其他药都不吃么?这么好啊……怎么控制的

xh爱康 发表于 2014-8-29 18:13
我是先有的飞蚊症,后发现的类风湿,你是这样吗,飞蚊症除了晚上在黑暗处看不清之外,白天视力还行,未做任 ...

我也是先出现的飞蚊后确诊的,和你差不多,我的飞蚊是雾状的,像青烟一样,但是我感觉在跟缓慢的加重,最早只能在天空或者很白的墙上能看到,现在在外面大街的路面上也能看到了,视力也没受影响,但是有时有不舒服的感觉,也不像异物感也不痛,或者是有点眼干?我目前吃的帕夫林和正清,关节还可以,有点担心眼睛会不会加重。你现在眼睛有没有其他感觉呢?                                 

金牛座向阳花 发表于 2014-8-29 18:24
你其他药都不吃么?这么好啊……怎么控制的

你以后也一样可以的,我刚确诊时和你一样心情也不好,等控制住了你就会觉得没那么可怕。

今年春天是冬天 发表于 2014-8-29 18:54
你以后也一样可以的,我刚确诊时和你一样心情也不好,等控制住了你就会觉得没那么可怕。

恩,我要乐观要坚持!我们都要好好的……真的感谢你给我支撑下去的动力。让我看到希望。

你们吃了那个方子的药吗?我也向一个人推荐了。如果你们有效果,来说说啊。

补充内容 (2014-8-30 16:38):
就是企鹅妈妈提到的那个处方

莲的心事 发表于 2014-8-30 16:36
你们吃了那个方子的药吗?我也向一个人推荐了。如果你们有效果,来说说啊。

补充内容 (2014-8-30 16:38):

莲,我吃了没明显效果,我的飞蚊应该是类引起的病理性飞蚊,生理性的玻璃体老化引起的飞蚊也许有效,可以试试。

今年春天是冬天 发表于 2014-8-30 20:19
莲,我吃了没明显效果,我的飞蚊应该是类引起的病理性飞蚊,生理性的玻璃体老化引起的飞蚊也许有效,可以 ...

好的。谢谢你的回复。我也告诉了那个大姐,即使没有效果,也可以补充营养。对身体没有什么坏处。愿你能在今后的治疗中找到好的方法。

莲的心事 发表于 2014-8-30 21:25
好的。谢谢你的回复。我也告诉了那个大姐,即使没有效果,也可以补充营养。对身体没有什么坏处。愿你能在 ...

谢谢莲,愿我们都越来越好!