爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 康友门,来试试艾灸吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天心情特别好,仿佛看到了曙光。我坚持艾灸已有5个年头,尤其是近三年的长蛇灸还有最近的直接灸,感觉进步很大。一个月前,惴惴地减掉最后半粒激素,没敢告诉老公,因为以往都是减后数日病情反弹。可是这一次,激素已经减掉整整36天了。刚开始,膝关节有加重的感觉,于是我又鼓起勇气坚持直接灸,效果真的很好。朋友们,快来试一试吧。然后,我们在这里交流。互相鼓励

你直接灸是做瘢痕灸吗,都灸哪里,我去年直灸中脘关元,温灸神阙,就是把艾绒直接放穴位上,感觉很烫就去掉,灸十来天膝盖疼就有很明显的缓解,我看武国忠讲过膝盖是胃经所过,调理胃经可以改善膝盖症状,我想应该是灸中脘的效果,在一个群里医生也经常重灸中脘治膝盖退行性病变
今年夏天一直也做艾灸,都是用木质艾灸盒做的温灸,只是希望能驱寒改善体质
督脉长蛇灸这个伏天医生一直让去做的,一直磨叽着没去,看来是个遗憾

什么是长蛇灸啊

你百度一下,就是在后背脊椎铺灸,自己不太好操作

企鹅妈妈 发表于 2014-8-31 19:24
你百度一下,就是在后背脊椎铺灸,自己不太好操作

噢。我都是艾灸罐灸的,坚持了两年,对类好像作用不大,对妇科病有些作用。

我今年灸了三天中脘关元和足三里,艾烟熏得眼睛不舒服,只好停了。

详说一下所灸穴位。我曾连续灸过两个夏天,有艾灸盒、艾条灸、直接灸,除留下几个疤外,没见任何效果

请问你是每天都灸吗?每次灸多长时间?谢谢。