爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

去医院检查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

很久没检查了,趁今天有空,去仁济查了些风湿血项。

最近因为孩子的事很忙,今天总算有空,所以一大早就去医院。因为要错过地铁高峰,我起的得很早,出门的时候雨不算大,结果下了地铁就悲剧了,雨特别大。我专门穿了双防雨的运动鞋,结果也没什么用,两只鞋子袜子湿透,像泡在水里一样。手臂也湿了很大一片,很惨。

因为雨特别大,我也没注意路,顺着人群和指示牌七拐8拐就进了一个巷子,然后看到一栋小楼,上面写着2号楼,我也没多想就进去了。进去一看,挂号的窗口只有两个,我不禁就晕了,这个是仁济么?好像和我记忆中不一样。我上次来看时是去年10月份吧,怎么变成这样了,比我们社区医院还小,人也不算太多,真山寨。我有点犹豫,是不是我走错路了呢(本人不但脸盲,而且路盲)?我有点担心进了什么附近冒名山寨医院,就扭头问排在我后面的一个挂号的病人(当然我问得也很傻):“请问这是仁济医院么?”结果我扭过头才看到,后面的病人是个眼疾患者,戴着个墨镜,他听我一说,大惊:“啊?这不是仁济医院么?”(这位兄台眼神不好,肯定是认为自己走错路了),然后很着急,问我,这是哪啊?我很不好意思,看到一个保安在旁边,忙又问他,这个。。是仁济么?保安看看我说,“这个当然是了,进来没看到牌子么?”顿时感到自己的智商被严重BS了。。。。。但是,医院可能对几个科室进行分割了么?反正感觉和我上次来很不一样了,还是因为我这次走的是侧门?嘿嘿,真是路盲害死人。

病人不算多也不算太少,排了一两个小时的队。我观察了一下就诊的病人,因为是工作日,45+的病人占多数,女性多,也有两三个20岁的女孩。病人整体状态不错,没有特别消瘦的,当然大部分比我要瘦点,嘿嘿。精神都还不错,没看到行走困难的,只有一个60多岁的老太太,拄个小拐杖,但是感觉她走路没有多少依赖拐杖。果然,后来看她去药房拿药,把拐杖吊在手脖子上,并没使用,可能是担心下雨路滑辅助吧。一个40多岁的妇女脸圆圆的,感觉是用激素。还有两个60多岁的双手有点变形,不怎么利害,我仔细看才看出的。其它的病人没看出有什么不妥。总体我觉得病人比前几年看到的要好很多。当然,也许今天天气比较恶劣,比较严重的没有出门也说不定。
轮到我,医生问问我的情况,说我的情况不错,要么不是类风湿,要么就是治疗特别有效。还问我当时确诊依据。我说类风湿肯定是跑不掉的,能一直控制成这样我就知足了。我让他帮我开点化验单看一下。他最后还说我希望化验的结果全是好的,让我心里挺温暖的。

开了CCP ,GPI,血沉,类因子,血常规。结果抽血时医生问我空腹了么?我平时都空腹的,今天天气太差,饥寒交迫状态下,吃了点东西。医生说类因子必须空腹,哎,早知道不开这个了。这项就暂时不能验了。下次还要再跑一次,真麻烦。
其实最近我咽炎发得很利害,不知道会不会影响化验结果呢。等结果出来再看看,希望都正常吧。
唐唐,湿身了呀?注意不要感冒了哟

指标无所谓,你状态多好呀,继续保持!

摇曳 发表于 2014-9-3 12:36
唐唐,湿身了呀?注意不要感冒了哟

局部湿,主要是脚,现在已经处理完毕了
还是希望报告好点,起码心理踏实点

阿唐 发表于 2014-9-3 12:39
局部湿,主要是脚,现在已经处理完毕了
还是希望报告好点,起码心理踏实点

唐唐真是幸福,令人羡慕,大家都控制的像您这样好多好!加油啊,继续保持!

飞翔海鸥 发表于 2014-9-3 12:49
唐唐真是幸福,令人羡慕,大家都控制的像您这样好多好!加油啊,继续保持!

谢谢鸥鸥,希望大家都能控制很好。其实我真心觉得最近在医院看到的病比四五年前要好很多的,医学总是越来越进步的

好象有看过羊羊说仁济最近在修建,换小地方了,难怪你觉得不对劲
仁济的人太多,我一般去光华检验,或者长海医院
咽炎厉害的话,可能有链球菌感染,罗红霉素服用会好转
若是慢性咽炎的话,可以泡饮腊梅花

症状好比啥都强

霁月 发表于 2014-9-3 13:57
症状好比啥都强

严重支持。。。。。窃以为,指标相当一部分意义,是给那些正规治疗中症状没改善因而不知有效没效的人观察疗效的,若症状都明显改善了(正规治疗哈,刨除了掺激素止疼药的假药的因素),指标基本会好转,即使不怎么好转,也要坚持继续这样治疗下去。。。注,说的是相当一部分意义,不是说全部意义。

健康宝宝 发表于 2014-9-3 13:52
好象有看过羊羊说仁济最近在修建,换小地方了,难怪你觉得不对劲
仁济的人太多,我一般去光华检 ...

我还想趁你冒泡时抓你问那个是什么花呢?我以前喝那个很管用,就是忘了什么名字。没想到你自己找上来了