爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 求救

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
求救

妈妈已经RA十三年了,关节变形严重,腿部有一溃疡,正在扩大,一直在服用英太青,但是类风湿因子指标很高(几十倍),听说强骨力有作用,正在想办法买?有用吗?我过两天把她最近在医院检查的结果告诉大家,她现在内脏各方面功能还可以,但是这段时间她瘦了很多,我特别着急,她今年49岁,是一名乡村小学教师,她很痛苦,爸爸一直照料了十年,我很担心她,希望大家能帮我出出注意,跪谢!!!我的邮箱hurryren@sina.com,我家电话07915132377,我是江西南昌的.
在百度上搜了一下,那不是药品,是保健品,解决不了问题呀

单纯用一种药如果效果不好可以考虑联合用药
还是到医院接受正规治疗而不是盲目的相信一些广告.
多看看大家的帖子对你会有帮助的.

新来的康友先不要着急,腿部的溃疡先查清楚什么原因,正在服用的药只是止痛药,需要赶紧加上慢作用药哦。内脏功能的结果说得不清楚哦,还有很多实验室检查要做,了解现在的病情,不要再拖延了,赶紧治疗![tianshi]
这个病要学的相关知识很多的,静下心把论坛的新闻资料仔细看看,掌握正确的治疗方法。

今天把爸妈接来过节了!大家帮忙看下病历

RF  1460
CRP  39
ESR  99
嗜酸性粒细胞百分比  12
红细胞  2.66
血红蛋白  66
红细胞比积  0.228
平均红细胞血红蛋白含量  24.8
平均红细胞血红蛋白浓度  289
白蛋白  31.3
以上是我妈妈现在的一些不正常的指标,现在她的小腿部分有一溃疡一直未能愈合,感觉有时会疼痛,下肢肿胀严重,体重下降的比较厉害,现在基本上以流质事物为主,吞咽不是很方便,贫血,胃口也不好!我该怎么办?3月份去我们江西省人民医院去住了1个月的院,医院也没有拿出很好的治疗方案,就是用了一些药,打一种叫做灯盏细辛的吊针,现在在吃的药英太青和维柳芬.妈妈一直在乡下住,最近我想让她和我住一段时间,好好照顾下她,希望大家多给我好的建议和方法,在饮食和治疗上给我们帮助,我代表我的家人谢谢大家了!
我在线等大家的帮助!!!

如果是类风湿,尽快去专科医院,三级甲等以上的,最好是公立的,不要去私人的专科诊所!
仔细看一下电子病历板块,会有一些启示

我在看,我们这里的好医院都看过了,妈妈现在不能自理,其他地方不敢去啊!

回复 #7 hurryren 的帖子

你去老福山的第二人民医院看下吧,那有个专门看类风湿的专科找饶医生.里面有针灸等治疗,我3月27号就是在那开了三个月的药,现在吃了一个多月了,还是有点效果的.

一声跪谢透出你的一片孝心,深受感动。我是一个身患多种满性疾病的高令病人,真对你妈妈的病况说一下我的看法。
1,除类风湿外她可能还患有糖尿病,请到正规医院去检查一下血糖及糖化血红蛋白。
2,类风湿关节炎要进行正规治疗。对中老年患者来说既有效又经济药品是:甲氨蝶呤和雷公藤多甙。
3,个人意见仅共参考。我的具体用药请见电子病历。

不要着急,现在当务之急是你首先要理解什么是正规治疗,做到心中有数,再按康友们的建议到三甲医院找风湿免疫科的专科医生开药,同时还要做好既便正规治疗也很难在短期内收到明显疗效的思想准备,另外还要注意医生开的药里面是否有激素,如果有的话你还必须了解用激素后所带来的毒副作用及如何减量,切记!切记!