爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有一点不明白?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
西医在治疗RA时一般都要用一些免疫抑制剂,抑制RA患者体内过于亢奋的免疫反应,减轻炎症。
但同时又提倡大家锻炼身体,增强自身抵抗力。
一方面要抑制,一方面要增强,这不是矛盾了吗?把我搞糊涂了[sikao]

同样在饮食方面,香菇和木耳能增强免疫力的功能,那我能吃吗?
我也很疑惑,咱们这病到底是免疫力强还是免疫力弱?我曾问过医生他们也不清楚,只说是不正常,所以要调节。

我老公说有两种免疫,细胞免疫和体液免疫,具体我也不太明白,反正不矛盾

回复 #3 真无助 的帖子

哦~~~~~~~~~~我生病前说是免疫低下,香菇和木耳[guangbo] [guangbo] 喜欢喜欢!

有些理论的东东了解就够了,具体还要在实践中选择性地自己尝试下。

我也不明白 我晚上打电话问问私人医生

吃免疫抑制剂会减弱自身对其他疾病的抵抗力吗?[dai]

反正只知道我们这种病就是免疫功能出了问题,也不是减弱,也不算亢进,但是就是乱套了,所以一切提高免疫功能的保健品之类,对我们来说真是不知道是吃好还是不吃好,但是唯有一条,要是调节免疫功能的就可以。

原帖由 心愿 于 2007-5-1 09:22 发表
吃免疫抑制剂会减弱自身对其他疾病的抵抗力吗?[dai]

会的,比如感冒等。
所以我们平时要加强锻炼身体,饮食中适当补充蛋白质、各种维生素和矿物质。
积极预防感冒,减少诱发RA的因素。

呵呵,这是个好问题。