爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 一碗兰州拉面引发的祸

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨晚想吃面,跑去吃了碗兰州拉面,点个份番茄炒蛋,吃的很爽。。。
自觉吃的有点多了,回家测了个餐后血糖。。。真是TMD,2小时血糖9.1.又高了。
我的身体怎么了,不是这样就是那样,查了一下网,我这种应该算是糖耐量异常吧。
现在特别怕去医院检查,怕一不小心又查出来了啥,影响心情,我决定自己每天吃个阿卡波糖片控制一段时间。
再加上晚餐后运动半小时,看看先,有没有有经验的康友,指点一下。。。
我昨晚也吃的兰州拉面。

知识有限,只能帮到这儿了。

大入物 发表于 2014-9-24 10:14
我昨晚也吃的兰州拉面。

知识有限,只能帮到这儿了。

你过来看热闹的,我明白。

去查个糖化血红蛋白吧,如果正常可以不吃药通过饮食控制和锻炼得到恢复,我妈有段时间就是餐后血糖偏高,后来注意饮食就恢复正常了。

餐后测血糖,你这小日子过得,啧啧啧

我要遇到好吃的吃撑了,就歇一会,然后。。。

接着再吃

今年春天是冬天 发表于 2014-9-24 13:11
去查个糖化血红蛋白吧,如果正常可以不吃药通过饮食控制和锻炼得到恢复,我妈有段时间就是餐后血糖偏高,后 ...

谢谢,请问一下,你妈妈饮食控制了多久?恢复正常是去医院复查的吗?

早晨空腹测试试

才看了下这糖化血红蛋白主要检测血糖的控制情况吧,怎么我妈上次去医院查的这个呢,我之前有段时间口干,怀疑血糖高,结果现在才知道应该是并发了干燥

Jqdxq 发表于 2014-9-24 13:16
谢谢,请问一下,你妈妈饮食控制了多久?恢复正常是去医院复查的吗?

我记得没多久就正常了,医院也去查过,自己也买了血糖仪,当时我妈就是注意了一下水果别一次吃太多,然后记得她常炒苦瓜吃,也没特别锻炼,那时空腹她偶尔一次也高,餐后一般8点多,后来慢慢就恢复了,也没吃药,主要就是控制了饮食就好了

小强确实讲究,你怀疑你有糖尿病吗?