爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 干细胞治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前两天接到广州中山三院的电话,问我要不要试做单关节干细胞治疗,预约时间是10月10日。
先说说本人的情况,今年27岁,患病15年,右手腕关节强直,右脚面关节的骨头开始受到破坏,现在穿不了高跟鞋,穿平底鞋走路有疼痛感,手肘关节曾经肿痛,约1个星期左右自行消肿。开始是左膝盖肿痛,做了滑膜切除手续,治疗之后没有再痛了。
我的CCP和类风湿因子都是正常的,只有C反应蛋白微微偏高
这次干细胞治疗是针对脚面关节,治疗过程和效果我会在之后给大家再介绍!
           论坛里有人试过这个方法治疗,好像效果不咋地,劝楼主看看帖子再决定!

等待楼主治疗效果!我右脚小指头处也疼,不知道能不能治好。

小楼主,你可以发个脚的疼痛部位照片吗?我的左脚面靠里侧也发炎痛过,有一点点红肿,或者无红肿,非常疼,无法触地走路,想看看你疼的部位是不是跟我的一样。
我是曾经发作过两次,每次发作两天的样子,就差不多好了。平时没感觉。

干细胞治疗应该是骨髓间充质干细胞治疗,你是自体的吗?
楼主应为血清阴性类风湿,少关节型。刚特意去看了你的病历,目前主要就是这个脚面关节的问题,用了雅美罗和免疫抑制剂联合治疗,且慢作用药用药量比较大(来氟2粒、小甲10g、柳氮4粒),至今未恢复。雅美罗用了三个月,其它用药现在什么情况?
干细胞治疗,我以前与几个病友交流过,也看过论坛里小楼的病历。有的人效果是明显的,有的人无效果或效果弱,且干细胞治疗后,也还是得常规用药。我所交流的这几个病友,都是静脉滴注的。对了,医生是让你关节内注射治疗吗?
期待楼主治疗效果。谢谢分享干细胞治疗经验。

如果实在没别的办法,试试也可以,但经济上要考虑清楚哟.

祝效果良好,只想请楼主小心,江湖险恶!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-28 11:15
小楼主,你可以发个脚的疼痛部位照片吗?我的左脚面靠里侧也发炎痛过,有一点点红肿,或者无红肿,非常疼, ...

位置差不多,之前疼得厉害,疼碰一下地板都受不了,不知道是不是天气的原因,夏天好了点,虽然还是疼,不过还可以接受的范围

紫罗兰 发表于 2014-9-28 13:09
如果实在没别的办法,试试也可以,但经济上要考虑清楚哟.

我是免费的,中山三院是全广东最权威的类风湿医院,他们会定期有这种免费的试验,给一些治疗效果不太好的病友,有时候也有生物制剂的试验!谢谢你的关心,有效果我会尽快回爱康之家给大家报告的

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-28 11:37
干细胞治疗应该是骨髓间充质干细胞治疗,你是自体的吗?
楼主应为血清阴性类风湿,少关节型。刚特意去看了 ...

我这个试验是免费的,听说他们只是进行单关节的试验,对于全身还没有展开,具体怎么的情况还要10月10日去医院了解之后才清楚,初步了解是注射进关节腔!我现在吃艾得辛每天两颗,激素每天一颗,现在关节没之前疼了,不清楚是不是天气冷,关节受累会特别严重,夏天感觉好多了,虽然还是疼,到也是可接受范围内!谢谢你的关心T^T