爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我的21岁

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我前天刚过21岁生日,由于脚趾的骨头在上年开始已经痛了快2个月了,我在昆明读书,手长冻疮,寒假(1月底)回家后冻疮没了,两手近指端关节开始痛了,而且连走路也困难了.到正规的医院看,指标到110了,2月份一直吃药,不但没什么好转,到了2月底右手手指就开始伸不直了.就转到更大的医院直接留医.3月中出的院,但右手还有2只手指伸不直.药还是我在家留医的医院开的.每个月快递过来.医院是出名的医院,医生也是我们那很出名的,他说,治疗的个漫长的过程.而且我的是恶性类风湿.更要慢慢来.但我现在还是每天都痛,雨天就痛得不象话了,现在发展到手腕都开始痛了,是对称性的.我觉得很难过,一直都是!来学校1个月了,没去上课,每天都窝在宿舍哭.肉体上痛心也痛,我觉得自己好象快崩溃了一样!我身体一直是很好的,而且体育很厉害,来云南后天气变化大,我还不注意点,就搞成这样了,而且住院时还查出了还患地中海贫血和脚后跟骨质增生.我是读设计的,现在用笔写字都觉得困难!我的一生象是毁了一样,
家人,朋友都很关心我,支持我.我在他们面前都没有哭过,但一个人的时候,心里真的很难受!
为什么是我?为什么我有这个病,我原本专业课很好,体育很好,有不错的外表,富足的家庭.我有上进心,妈妈很少担心我的!现在呢?什么都没有了!什么都没有了!我觉得自己象失去了一切!失去了全世界!失去了我自己.!
我很努力去去找回以前快乐的我!但我不行!我永远回不了过去,我真的很难受.
每天都很怕睁开眼睛,不想面对每一天.
白天手脚痛,晚上也不停地做被折磨的梦.
觉得真的不行了,看着手脚都没有任何好转的迹象.不停地哭,不停地哭.
我也有过那样的阶段,但是现在还是控制得很好
RA不可怕,可怕的是我们的畏惧

要坚强面对,我们能掌握自己的未来的.

看好点

恶性类风湿?哪里诊断的?诊断的依据是什么?
LZ现在吃哪些药?吃了多久了?使用过2线药物了吗?

与其每天不停地哭,不如多去找找解决问题的方法。

多上网了解一下类风湿的基本常识,你就会知道你没什么多大的问题的,如果你只看了一家所谓的名医(如果我没猜错,应该是私人医院),连其他的大医院都没有尝试,就认定自己没有什么希望,这样会不会显得很幼稚呢?

多上网了解一下RA的基本常识,然后到一家有风湿免疫专科的大医院去治疗,问题不大的。

不是私人医生,是佛山市第一人民医院看的,治我的医生是风湿免疫科的主任.我没有去过私人医院看过,我一回家跟妈妈说我的情况就直接正规医院检查.没有信广告和偏方,2月1号开始吃的药,刚开始是在市二院看的病,一开始就直接打MTX和服用柏扶林,可塞风,每天2颗激素,钙片,一点止痛药和胃药还有一些我忘了叫什么的药.但吃了快一个月了不但没稳定,还发展的很快,到了年初7就根本走不了路,手指肿得连手套也戴不进,第二天就直接转到了市一留医的,医生说之前看的药理是正确的,但我是双手指一起发作,而且发作时间快,不稳定.所以一般的治疗方案不适合我.在医院期间,我是服用治疗类风湿和红斑狼疮的药,由于我静脉过敏,所以只是每星期打MTX,其他什么点滴都没打过,在医院每天靠吃药,住了17天,病情原本是很稳定的!到了3月底跟正常人都没什么区别的.3月23号回来学校,吃的了一星期6颗MTX,柏扶林,纷乐,法能,钙片,还有好几样,忘了.这个月开始吃爱诺华和可塞风了.最近心情不好是因为最近身体反复发作.4月份我去昆明市红会医院检查,医生看我手指还是肿胀,让我住院,我没住,因为云南这边吃的是中成药,我一直是吃西药的.象现在天气很晴朗,我还是很痛,手指伸不直,特别是脚趾骨,不能走很长的路程.我是所有小关节并发的,大关节还没发病

我一知道我的病,其实当时我都还很理性的.我已经看过很多书,上网查过很多关于RA的任何资料.你们发的帖子的资料我是很早就看过了,好象都象背得出了,在家每天喝蛇汤,现在学校还是褒些去风的汤喝.我一直很不高兴.我自己都那么注意了,怎么到现在还没稳定!看着别人都那么健康,就越想越觉得自己很惨的了

去电子病历区看看
你会发现很多人曾经遇到比你还难受辛苦的阶段
现在一样控制好 工作生活 甚至生了孩子

不需要灰心,你既然在佛山那么近,去广州中山附属的三个医院看看吧

一二三院的专家教授都不错的.

我是在中大二院

多和病友交流,你会发现没什么大不了的

我现在看的医院也是中大附属医院.妈妈说如果我这学期还不稳定,就直接去广州更大的医院看.不过我对现在的医院是很放心的,因为事实上真的治好了好多个象我一样的患者,我家认识的一个亲戚,治了一年,很稳定了.我还是相信我很快会没事的!

你现在激素吃多少?回学校以后没见你说吃激素,是不是停了?要是停了肯定是要反复的

多数康友都经历了艰难的心理调整过程。。。。。。战胜自己比战胜RA更难!愿楼主早日稳定情绪,这甚至比葯物更重要!