爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 用粗盐热敷痛处,感觉效果很好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
     因心脏早搏将近两年没有好好吃治疗类风湿的药物了,就在前几天,十一前后吧,类风湿就复发了,疼痛难忍,痛到心慌。用了一周的艾得辛后,心脏早搏又出现了   吓得我赶快停药,结果类全面复发。双手腕、脚腕及颈椎痛得最厉害,头也跟着痛起来。于是用粗盐装袋在微波炉里转2分钟后敷痛楚,结果意想不到的好。手腕肿得也不那么厉害了。康友们试试吧,简单易行,又没有副作用。你可以一边用药一边热敷,可能能起到双重效果。
超市里卖的都是细盐,你的粗盐哪买的?还有在微波炉里的加热的袋袋会烧起来吗,你的袋袋是有什么材料做的?

粗盐网上有卖,用纯棉布掌握好不会烧坏,就是烧坏也不会着火,只是烧糊了

哦,谢企鹅妈妈了。

我吃了两年强录奎现在也有点心脏异位性早搏,咳嗽还老不爱好。医生说不要紧,我不知应不应该吃药治一下。类风湿会引发风湿性心脏病,真怕葫芦没倒,瓢又起来。

腊月寒梅 发表于 2014-10-12 11:13
超市里卖的都是细盐,你的粗盐哪买的?还有在微波炉里的加热的袋袋会烧起来吗,你的袋袋是有什么材料做的?

把粗盐装在纯棉布袋里,记住一定要是纯棉的,这样才不会着。粗盐我们这里比较小的超市有卖的。你可以从网上查查有没有。

健康的家园 发表于 2014-10-12 19:54
我吃了两年强录奎现在也有点心脏异位性早搏,咳嗽还老不爱好。医生说不要紧,我不知应不应该吃药治一下。类 ...

你心脏异位性早搏是药物引起的么?
我也很愁,复发后疼得要命,就想到了大盐,结果热敷后倒是挺管用。你试试吧,管用不管用的 好歹没副作用的。

腊月寒梅 发表于 2014-10-12 11:13

细盐应该也可以,效果应该是相等的,因为都是盐,都能起到消炎的作用。就是记住要把原装的盐袋换成自己做的纯棉布袋再进微波炉就好了。一定记住是纯棉布袋哦!!!

粗盐热敷理疗是有点辅助效果的。矿物盐疗是我国特有的一种传统治疗方法, 具有温通经脉、舒筋止痛、消肿散淤等功效。
我去淘宝查看过粗盐,各种粗盐理疗包应有尽有。感觉还是散装的海盐、大青盐让人放心些。
热敷用粗盐是有讲究的--
第一代热敷海盐:早期热敷海盐都是在菜市场买到的,做咸菜用的海盐,这个海盐因为矿物含量低一般可以炒3次,使用时间大约是1天半。缺点是腐蚀性高、矿物含量低、有氟和其它重金属容易导致孕妇流产,相对操作复杂,需要加花椒、生姜、桂皮来增加经脉的吸收程度而且因为添加的有机物容易腐烂所以可能造成2次感染威胁。
第二代热敷海盐:为了延长使用时间台湾的布袋盐场经过4年的长期研究与1998年问世,因为可以使用10到15天,申请了专利,这个就是药店卖的大青盐也叫石盐当然还有很多名字。药店都是10元一斤。缺点是使用时仍需要加入花椒来促进经脉吸收。
第三代热敷海盐:是在2004年问世,具有高温不融化、有效矿物浑发均匀,锅炒专用海盐使用时间延长到1个月、微波炉专用海盐使用时间可以到4到5年,后来很红的“冰火理疗枕”等都属于这个类型。优点是比第2代海盐在妇科治疗时间缩短到2年,以前的海盐都是需要3年左右。
第四代热敷海盐:与2008年底上市,上市前经过2年的临床试验,其药效是第3代海盐的30倍,可以反复使用时间是4年,治疗妇科等病的时间缩短。具有药效释放均匀、高温不融化、矿物富集高等优点。缺点是只能用微波炉加热。品种相对繁多。

原来用粗盐热敷还有那么多的讲究啊