爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我是不是得干燥综合症了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        今年年初开始眼睛感觉不适,早上醒来时干涩,中午就会好些,现在干涩严重,持续时间变长。皮肤比以前稍微干些,但并不太明显,嘴巴没感觉干涩。近段时间偶尔吃纷乐。不知道是用眼过度还是干燥综合症?这段时间太忙了,还没时间去医院看,想在此咨询下大家。
是不是用眼过度啊   比如一直看电脑

眼睛干涩是常见问题,健康人也会常有的。一般与用眼过度、缺乏VA1、慢性结膜炎等等有关。咱先注意一下用眼,再观察情况。若继续出现些其它干燥症状,可去医院查下干燥综合症的各项指标,有问题的话,再进一步排查。
眼睛干涩难受时也可用点玻璃酸钠滴眼液、或润洁、或珍珠明目滴眼液等暂时缓解一下。

喜羊羊 发表于 2014-10-21 23:09
是不是用眼过度啊   比如一直看电脑

可能是手机的缘故

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-22 11:04
眼睛干涩是常见问题,健康人也会常有的。一般与用眼过度、缺乏VA1、慢性结膜炎等等有关。咱先注意一下用眼 ...

我用珍视明好像没啥效果。我想问下除了眼干口干之外干燥症还有什么症状呢?

许愿 发表于 2014-10-25 23:47
我用珍视明好像没啥效果。我想问下除了眼干口干之外干燥症还有什么症状呢?

早期症状基本就是口干、眼干(口干、眼干症状不一定都出现),腮腺易肿大。。。我手机,详说症状估计得打字两小时,症状还说不全、不专业,你百度吧,百度上很详细的。

许愿 发表于 2014-10-25 23:45
可能是手机的缘故

手机就更费眼睛了  注意时间啊

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-26 09:48
早期症状基本就是口干、眼干(口干、眼干症状不一定都出现),腮腺易肿大。。。我手机,详说症状估计得打 ...

好的,谢谢彩虹!

喜羊羊 发表于 2014-10-26 14:40
手机就更费眼睛了  注意时间啊

看来我的原因就在此了,我经常用手机熬夜看电影和小说。

许愿 发表于 2014-10-26 21:11
看来我的原因就在此了,我经常用手机熬夜看电影和小说。

你可以的   太厉害了   肯定眼花缭乱