爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 灰心了!注射强克10针,血沉不降反升。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
为了备孕,7月11日停了爱若华,开始注射强克,目前已经打了10针了,没有任何反应,该疼的地方还疼。上周化验,刚拿到血沉反而升高了。其他指标还没下来。
灰心死了,花了这么多钱,难道我就是少部分的那种对生物制剂无效的人?
当时我要求用益赛普,医生说强克和益赛普是一种东西,强克浓度更强还便宜。不知道我再换益赛普还有没有效果。
求安慰!!!
C反应蛋白也升高了好多,类风湿因子正常。

强克没用过,益赛普用过,自身感觉加上指标化验都证实对我无效,不要把生物制剂想的那么神圣,有些RA患者对生物制剂就是没有效果的,所以楼主要淡定

许晓淤 发表于 2014-10-27 14:14
强克没用过,益赛普用过,自身感觉加上指标化验都证实对我无效,不要把生物制剂想的那么神圣,有些RA患者对 ...

恩,我要不是因为备孕,也不会用生物制剂的。把手里的打完我就不打了。
今天去医院往关节腔注射了德宝松吧,好像是这个名字。

gaowawa 发表于 2014-10-27 15:55
恩,我要不是因为备孕,也不会用生物制剂的。把手里的打完我就不打了。
今天去医院往关节腔注射了德宝松 ...

是的,我在2012年的时候也是为了备孕然后用了两种生物制剂,结果备孕失败,病情也没控制住,放弃备孕了,现在吃药在,德宝松我也打过的,类似于封闭针,效果顶多持续一周

许晓淤 发表于 2014-10-27 16:33
是的,我在2012年的时候也是为了备孕然后用了两种生物制剂,结果备孕失败,病情也没控制住,放弃备孕了, ...

我之前也打过一阵,见效了三个月。
这次打针是类风湿医生建议的,因为我是单关节症状严重,所以想控制一下。

别灰心 !有我陪你呢 我三个月刚打完。。。。

小刁小刁 发表于 2014-10-27 17:08
别灰心 !有我陪你呢 我三个月刚打完。。。。

亲爱的,抱抱!

我和楼主一样,也是生物制剂无效的那种,以前打过8个月益赛普也没啥效果。楼主不用太心急,安心治疗!

踮起脚摘月亮 发表于 2014-10-28 10:14
我和楼主一样,也是生物制剂无效的那种,以前打过8个月益赛普也没啥效果。楼主不用太心急,安心治疗!

你用了几种生物制剂,我的医生说再看一个月,还是没有效果就换益赛普。