爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 孕12周,突然来袭的关节疼痛让人恐惧,如何服药为好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        完全停药怀孕的,现孕12周,昨天去做NT检查,正常通过。还没来得及开心,这大半夜的,我就被左手手腕关节钻心的疼痛疼醒了,简直就是要了命般地疼,让我忍不住拼命大哭。一直唠叨过脚底或这里那里的疼痛,我发现跟现在手腕的痛相比,之前那些疼痛简直就是毛毛雨,根本不值一提。我现在才体会什么叫做痛,痛入骨髓。
         不是说孕期会缓解吗?为什么我越来越严重的感觉?我上个周日,右脚脚踝肿痛,那一天白天我都走不了路,到了傍晚缓解,能一瘸一拐走,周一正常。虽然是肿痛,但痛的程度没法跟现在比。
        偶尔这样的情况,已经影响到了我的生活,我已经决定吃药了。请问大家,我是每天吃一颗还是半颗强的松?以后是坚持每天吃还是疼痛才吃?(孕前一个月就吃半片小强也能渡过)。目前还要不要吃羟氯喹呢?之前是想着产后母乳的(虽然经历这次疼痛,我没敢那么奢望了),除了担心孕期吃了羟氯喹对小孩的影响,还有一个就是药物残留不能母乳。不过现在又想着是不是吃了羟氯喹治疗巩固稳定病情几个月,产后停药母乳也能坚持久一点?或者还有其它服药方案吗?
        望各位康友解答,不胜感激!
刚才写贴子时,吃了一颗小强,手腕依旧还疼,在等药物起效!
抱抱小小辣椒,要坚强,难过的话宝宝也不会开心的。

我现在孕8周,每天早晚半粒小强,早上一粒纷乐。我可能是之前抗CCP就高,预后比你差一些,情况一直没有你乐观。我上周末减到一片纷乐,一开始还好,没几天右手小拇指连带着下面一片都好疼,我赶紧吃回2片纷乐,吃了两天立马就不疼了,这几天又减成1片。我是想渐渐把纷乐停掉的,一天一片小强看情况,停不掉就继续吃。我记得看过哪里说,孕期维持的好,泌乳后发病也好控制一些。

我一直觉得停药不能太突然,得慢慢来。我觉得如果你半粒或者一粒小强可以维持着不疼痛,就算整个孕期吃着应该也没什么的。我们要对宝宝有信心,我总举得发病时的疯狂的免疫细胞比那点药物对宝宝影响更不好。而且我们要相信生命的坚强和伟大,要对他和对自己有信心。

加油,难受的时候看看搞笑的东西转移注意力。

哎,都是苦命的人,我是孩子还没生时就感觉出疼,生了后更厉害。发烧肌肉疼,孩子八个月是去查的,九个月断奶喝奶粉,现在越来越厉害,说坐月子能好不大可能,你还是去问医生比较好。

健康的家园 发表于 2014-10-31 09:43
哎,都是苦命的人,我是孩子还没生时就感觉出疼,生了后更厉害。发烧肌肉疼,孩子八个月是去查的,九个月断 ...

你还能母乳到9个月呀,厉害哦!母乳期间有吃药或做什么外用理疗吗?产后的疼痛的程度都是可以忍受的那种吗?

我当是根本不知道什么病,也没查,因为疼得不厉害,当厉害后才去查的,也就是孩子八个月时。我也老担心遗传给孩子,希望老天开眼,所有的罪让我一个人受吧,。你还是去问医生吧,这里没人敢给你建议,都是病人,关系到你的孩子的一生,

提子味的糖 发表于 2014-10-31 08:54
抱抱小小辣椒,要坚强,难过的话宝宝也不会开心的。

我现在孕8周,每天早晚半粒小强,早上一粒纷乐。我 ...

谢谢糖糖的鼓励,咱俩年纪相仿又都是孕期,以后多交流噢。
我也是CCP高,400多,类风湿因子40多。孕前吃纷乐和激素也没什么症状,孕后停药后11周前也稳定,12周突然疼了起来,手腕脚踝。难道我是孕期加重的那种?
看你都想停纷乐了,那我就光吃激素好了。虽然担心宝宝,但是也没办法了。
很想母乳的,但是现在这情况,我不敢奢望了。

健康的家园 发表于 2014-10-31 19:58
我当是根本不知道什么病,也没查,因为疼得不厉害,当厉害后才去查的,也就是孩子八个月时。我也老担心遗传 ...

你所谓的疼得厉害是什么样的程度?
我平时痛是可以接受,但这个手腕疼是从骨头里疼出来的,根本没办法睡觉,手就这样平放着都是钻心疼。
估计是不能坚持母乳了

我以前的疼都是小疼,好像累着了那种疼,现在厉害时是浑身疼肉都疼,就赶紧吃止疼的,有事呢又能忍着不怎样,就是膝盖最厉害老疼不想走路,怕冷。

补充内容 (2014-11-5 18:54):

小小辣椒 发表于 2014-11-5 13:41
谢谢糖糖的鼓励,咱俩年纪相仿又都是孕期,以后多交流噢。
我也是CCP高,400多,类风湿因子40多。孕前吃 ...

我觉得能母乳几个月就是几个月吧,一点也不母乳对宝宝不太好