爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 左肩胛骨突出,脖子中段骨头突出,腰累。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
左肩胛骨变得比右边粗大一些,脖子后中部摸着似乎有个骨头凸起,整个左肩感觉硬綁梆的。腰锥比以前凹陷得深,很容易累。检查结果是中性粒细胞高了,血沉22,医生说我是感染了有炎症,不必担心变形,药还照以前吃。想请教大家有类似骨头变凸的情况吗?需要拍片吗?
我还不懂,暂时没有出现这种症状。

我赶紧摸摸我的颈椎、肩胛骨、肩膀、腰椎,没异常啊。
你是不是心理作用?

脖子后胸部凸出那个你是不是摸到颈7椎,就是低头的气候脖子后面凸出那个,若果是那个就是正常的凸出吧,腰容易累是不是腰肌有劳损,我腰椎间盘有问题 20多年了,用手摸也感觉不出不正常,腰椎出问题一般会膨出吧,怎么有凹陷的感觉呢,是不是过于紧张的缘故。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-3 12:54
我赶紧摸摸我的颈椎、肩胛骨、肩膀、腰椎,没异常啊。
你是不是心理作用?

已经确诊是脊柱侧弯了,类风湿会引起这种状况吗?

今年春天是冬天 发表于 2014-11-3 14:05
脖子后胸部凸出那个你是不是摸到颈7椎,就是低头的气候脖子后面凸出那个,若果是那个就是正常的凸出吧,腰 ...

拍片了,是脊柱侧弯

粽子里的饭 发表于 2014-11-12 13:43
已经确诊是脊柱侧弯了,类风湿会引起这种状况吗?

哦,原来是脊柱侧弯了,多少度?
看百度有辗转传抄无数遍的引发原因,原因之一就有类风湿。但我还从未听说过类会引起脊柱侧弯。AS可能会,AS引起的脊柱变形就有前弯和侧弯。AS以前也归为类风湿,后来才细分出来的。真正的类风湿很少侵犯脊柱关节,况要引起脊柱侧弯的话还必须得是大部分或全部的脊柱关节同时发病吧,所以我觉得(只是我觉得哦)单纯类风湿引起脊柱变型侧弯的可能性几乎没有,不过,类因为髋、肩、下肢等关节,造成行走、坐立、睡觉时姿势不良,也可能会引起脊柱侧弯。
脊柱侧弯的原因有很多,有特发性、姿势不良、某些疾病等等,你得去看医生分析原因、积极治疗哦。侧弯加重的话不仅会酸痛、影响美观,还会影响内脏器官。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-13 15:27
哦,原来是脊柱侧弯了,多少度?
看百度有辗转传抄无数遍的引发原因,原因之一就有类风湿。但我还从未听 ...

侧弯9度,我也不知为何侧弯。我是刚生完宝宝当晚就肩胛痛 ,以为是用力不均造成,过2天就不痛了。半个月开始腰累,肩胛不适才发现的,当时以为是类风湿引起的变形,担心啊。赶紧吃爱若华2粒,美卓乐1.5,塞来昔布1粒。吃药状况下血沉22,是历史新低啊,主治医生坚持认为我精神过于紧张,说没侧凸。我后来不放心看的骨科,果然侧凸了,但医生说特发性,也没细说啥。

补充内容 (2014-11-15 17:37):
谢谢彩虹!

骨科医生开了中药,让我注意不要劳损,多做燕子飞。

我们院子里有个类风湿一侧肩胛骨突出变形的,表面看不出侧弯。有个自我正骨视频你看一看 坚持应该有好处