爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 胆中危机(视频)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
http://tv.cntv.cn/video/C10606/9488db3ef4e1416096a47889b5ce2a20
这个视频是昨天肝胆科教授栗光明讲胆息肉的
他把我不敢不忍直说的话都说了
他是教授该有可信度呵,请大人物拿自己的体检报告对号入座
那几行冷冰冰数字对应着你的风险系数
工作时是职责所为.现在是否是咸吃萝卜淡操心呢?还招你烦。
知无不言是好呢?不好呢?
一个类风湿够受了.希望你重视.祈愿你平安。

就是央视健康之路节目;胆中危机下集
上集中集讲胆结石

老太太确实是一个热心人,大人物已经感谢你的好意了,用得着这样穷追猛打吗?哈哈
他没有说不重视,难道吃了你的单方才叫重视呀~~~~~~~~~~

楼主是个热心人,不过当事人自己肯定会重视的,自己的身体出了问题怎么可能不重视呢?

啦啦粉丝 发表于 2014-11-8 09:02
老太太确实是一个热心人,大人物已经感谢你的好意了,用得着这样穷追猛打吗?哈哈
他没有说不重视,难道吃 ...

大人物受大家爱戴是他对论坛的付出和贡献.更有他的人品和学识
也是我老太太的偶像。
他体检出毛病为他着急.老ra者对身体毛病多少是有些皮了的
类风湿受疼可以往前熬.有的病是不能拖的!
采纳哪种方法是他的权利和自由
绝不会强人所难.这点自知之明是有的。
督促他重视错了?穷追猛打,这词哎
发贴前想过.还是说了.没被当广告删了己知足

我很感谢您的关心与热心。

只是如我说过的,咱们思维基础不一样。
比如您能从我不吃您提供的“药方”推断出我不重视这个病;
从西医目前只是观察没什么别的办法,外加您用此“药方”“治好了”您儿子的胆囊结石,推断出您的药方管用。

从小到大,我因类风湿被多少怀有善意的人们推荐过多少药方,不服从人家的意愿,我常常觉得无颜以对。
难道是我不重视自己的类风湿吗
难道是别人要害我不成
难道人家提供的“药方”毫无根据纯属空穴来风吗

我认为,别人提供治疗类风湿的办法,跟您提供这个药方的做法,本质上一般无二。
只是恰好您得过类风湿,没有用什么药方治疗好过它,所以您没给我推荐过治疗类风湿的各种药方。
如果您没得过类风湿,也会跟当年那些善良的大叔大婶大爷大妈一样,给我提供各种治疗类风湿的药方。

您反复论证的,无非是因为有效所以有效。
我认为有没有效需要的证据来证明。经验不是证据,经验经过科学合理的检验后,才能成为证据。
我不试药。
我觉得自己已经无法说得更清楚了。
还是谢谢您。

大入物 发表于 2014-11-11 12:11
我很感谢您的关心与热心。

只是如我说过的,咱们思维基础不一样。

儿子是胆管结石.正因位置不好才立即行动的
他与您一样只身一人在上海打拼.他读书再多.在这件事上是个盲点。
胆绞痛是会要人命的.与您的肾结石发作疼痛一个量级
您的胆息肉目前无疼痛症状.但功能已下降(例如花生米和啤酒不能同吃)
见过很多胆息肉患者因疼痛来就诊.打开腹腔已无手术意义.外科大夫无奈关腹
好在现在有b超。也得看操做者的水平.从来认为任何仪器没有人的感觉器官神经灵敏
就像早期类风湿者明明人疼痛难受不适.但实验室指标就不明显不支持。
b超影像数据就是你说的证据.不知你的息肉是多发单个?位置?
忧己忧人真是闲的。
错话无知让您见笑.承蒙纠错我应感谢您的.看来当年给我们知青上课的老师是以讹传讹误人子弟了
你说的明白清楚.我看的一目了然
命运掌握在自己手中
ra人活的不易.珍重吧!烦扰了。

liuyingmama 发表于 2014-11-11 15:33
儿子是胆管结石.正因位置不好才立即行动的
他与您一样只身一人在上海打拼.他读书再多.在这件事上是个盲 ...

我说的是你给的“药方”有效的证据

咱俩互相听不懂对方的话,我想一定是这样的

确实没啥必要再说下去了。

先前您给我药方,还要赠药,我感谢,但觉得和自己理念不符,不想用它们。

然后您开帖想说服我认为中药有效,引用“权威人物”对中医的认识来“启迪”我,认为我偏执、一根筋、年纪轻、不用中医是认为中医不够高大上;我便就中药有效无效需要验证,而不能光靠经验和个例来说明我为什么不信与不用。

再后来您又绕回到我的胆的问题,说我不重视,西医又无办法云云,还是想让我按照您给的药方来治。

再说就又要绕回中药有效无效的问题了。

如此循环,谁都说不服了谁,真的是没必要了。

自始至终,我没有看到您给的药方的理论上或实践上能消除胆囊息肉的强有力证据,所以我不想试。

(不要再拿您儿子胆囊结石当强有力证据了,个例不说明问题;
也不要拿鸡内金能消化砂石故我吃下去会消掉息肉了,这在我看来也不是强有力的理论证据;
更不要拿西医当前没什么办法只能观察来说事儿了,这个完全不能证明您给的药方就有效)

啦啦粉丝 发表于 2014-11-8 09:02
他没有说不重视,难道吃 ...

象马甲。。。