爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 汇报最近十天“停药”情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

谢谢姐妹们的关心!
还有,我瞎捣乱说自己也停药了,得到了几位友友的衷心祝贺,哈哈。
好吧,我把最近一周多“停药”情况汇报一下——
停药原因是肺炎,细菌感染性的,右下页肺炎,症状为反复发烧38度多,首先(半个月前)表现为咽炎,一周以后出现了右胸下刺痛、刀割样痛、跳痛,说话、呼吸、咳等加剧,休息一个小时左右后缓解了不少,跟胸膜炎症状一样,且胸膜炎不仅会因感染而起,还为类风湿并发症之一。我知道,这次的咽炎发烧闹大了,NND,免疫力咋这么差捏?第二天带上了住院时要用的医保本去了医院,医生也怀疑胸膜炎,拍片后诊断为右下页肺炎,我长舒了一口气,哈,乖乖挂水吧。于是,挂水七天,每天两次。现右胸还有深呼吸痛。昨天去复查了,又拍了片,最讨厌拍片了,怕对咱这娇贵的身体有啥影响。拍片结果显示,炎症已大部分吸收。好啦,小问题,不用挂水啦,再吃些药就行!
今天,带着两手面的淤青(幸亏不用挂水了,再挂,估计得挂脚上了),我来上班啦!一上班,就有空上网来论坛玩了
免疫抑制剂,我在诊断为肺炎前就已全停,自己吃了几天的罗红霉素,后诊断为肺炎后,挂水是头孢和左氧。就奇怪了,类病好象离我远去了,消失了一样,不用吃药还啥症状都没了。分析类病消失之迷:1,类药才停,药效还在。小甲、小来、小纷等的药效估计能维持两个月左右,所以,停药不超过两个月的,都不能叫停药。2,青霉素类的药,对风湿有点作用。虽然,教科书上会说,青霉素对类风湿无效,但,其实,有类风湿的人,往往会连带有风湿,也就是类风湿与风湿并存,特别是因链球菌等感染而引发类风湿的人。我在一些群里听一些类友谈起过初起发作时用青霉素治疗,是可以见效的,当然,有的人(应该是多数人)用青霉素无效。我自己,在病早期也用过青霉素,那时双膝肿大,肿得发亮,挂青霉素一周,就消得差不多了,全身症状也有所缓解,但之后记不清多久后,好象是不久?又肿起来了,就又吊青霉素一周,还是有点效果。曾回忆过那时抗O是高的,也就是有链球菌感染。03年,病情活动期时,因盆腔炎挂水一周消炎,居然在挂水几天后,所有的类风湿症状全部消失,还记得那时一边挂水一边看着满是皱皮、一下子变细的几个手指关节,乐得直笑。05年怀孕时,双膝肿大,因不能用其它药,只好用先锋(先锋属于第一代头孢类抗生素,而先锋、头孢、青霉素都属于同一类抗生素,也就是β-内酰胺类抗生素。),挂了一周,完全无效了。这次,挂水前的一个月,我因脚腕和肩有时有肿痛,右无名指中间关节稍红肿,加上了小甲三粒(之前几个月只小爱两粒加帕夫林),也就是说这次挂水前还有症状,但类药停掉、挂水几天后啥症状也没了。很奇妙吧?类风湿用药,应该还有更多的实践和理念需要深入探索、挖掘。

恭喜彩虹停挂水

青霉素对我也有效,前几个月没控制住的时候,因为其他原因(具体不记得了,反正不是肠胃就是喉咙之类的不舒服)吃过2次阿莫西林,剂量很小,而且每次都是吃两次觉得缓解就马上停了,但是我明显能感觉到关节症状也轻了,当时还很纳闷地想,查资料不是说青霉素对类无效吗,怎么我感觉有效果呢?

辛苦了彩虹姐,祝好……

挂水是头孢和左氧。就奇怪了,类病好象离我远去了,消失了一样,不用吃药还啥症状都没了。————————————————你所描述的类似的体验我也有过。
曾经是因为什么,我吃过抗生素类的东西差不多一个月,类好得出奇,第二次因为咳嗽又上类似药,又感觉很好。当时很想跟大家探讨一下。但又想到一个问题,这个RA是无菌炎症呢!后来我不敢滥用抗生素,所以也没寻根问底了。

但是一开始我确诊RA,不是专科的医生给我挂水差不多一个月,用类似于抗菌消炎类药,是一点效果没有的,低烧一直不退,人很难受。

金牛座向阳花 发表于 2014-11-19 11:06
辛苦了彩虹姐,祝好……

向阳花你最近很好?因为眼睛有飞蚊我尽量少上网,好些天没上论坛来了,你吃的药应该开始起效了吧?

莲的心事 发表于 2014-11-19 11:08
挂水是头孢和左氧。就奇怪了,类病好象离我远去了,消失了一样,不用吃药还啥症状都没了。———————— ...

我第一次的时候想了很久是什么让我关节症状突然减轻了呢,突然想到吃过阿莫西林,但不敢肯定有效,第二次也是症状突然轻了想到又是吃过了阿莫西林,才敢肯定是阿莫西林有了一定效果。当时也想请教大家的,但是一想抗生素总不能常吃吧,还是算了呵呵

我也有此感觉,吃了抗生素,关节炎症也一并消除好转。

彩虹MM辛苦了,

我也奇怪,
发病初期尿潜血+,医生开了阿莫西林,
吃了一个礼拜,也觉得疼痛有减轻,
挺明显的,至今还纳闷。