爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 也来说下吃抗菌素药缓解的情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
此话题在彩虹的帖子里说过,现在我找了一下病历,回去看了看医生的记录,终于想起自己是因为什么吃了抗生素的了。
2013年10月14日查幽门杆菌,只有一个+ ,炎症轻微。
医生开了一周药,因为字迹潦草,不太看得清
1.蹭……锉片  (?)15毫克
2.阿莫西林胶囊  
3.什么什么缓释片      

吃完了这一周,我就感觉关节很消肿,很舒服。我还去问类科医生,他否定说会有效。
哎,这医生的天书,算了,我还是拍张照片罢。

补充内容 (2014-11-19 20:40):
经过彩虹的火眼金睛辨认,是  兰索拉唑片(护胃),阿莫西林胶囊(抗菌),克拉霉素缓释片(抗菌)

谁能认得出这天书上的字?

补充内容 (2014-11-19 20:40):
兰索拉唑片,阿莫西林胶囊,克拉霉素缓释片

莲的心事 发表于 2014-11-19 19:45
谁能认得出这天书上的字?

医生的字确实很难认
抗生素我一直用得少,没经验之谈。这两次次手术每次输了两天抗生素药,没啥特别感觉。。。帮顶

整整吃一周的抗菌素,这对于我来说是不可思议的。一般咽喉肿痛咳嗽,我最多也是吃两三次即可。但这次我坚持了一周,后来感觉就像彩虹所以,皮子的皱纹多了,说明消肿很好。

这个应该不是错觉。后来曾经也还又一次因为感冒吧,吃了似乎是阿奇罗霉素(不知正确否),也有同感。

摇曳 发表于 2014-11-19 19:47
医生的字确实很难认
抗生素我一直用得少,没经验之谈。这两次次手术每次输了两天抗生素药,没 ...

大家可以交流一下。我一直认为 RA是无菌炎症,所以是不赞成用抗生素对付的。假如,我说的是假如哈,假如这个阿莫西林对部分人有点用,那么在我们炎症很重的情况下,能吃一周这样,可以缓解,那也是一种好处呢。但是这个不敢妄下断言,更不敢以此误导他人。

摇曳 发表于 2014-11-19 19:47
医生的字确实很难认
抗生素我一直用得少,没经验之谈。这两次次手术每次输了两天抗生素药,没 ...

如果那个周药师在,估计她能看出这些字来。那个阿莫西林胶囊,我是根据印象才记得的。当时我就留心了,我说吃这种药关节炎症减轻,我记下来,去问问医生,后来问过以后,医生不置可否,总之是不太赞同,字条就丢去了。但这个药记得。

莲的心事 发表于 2014-11-19 19:56
大家可以交流一下。我一直认为 RA是无菌炎症,所以是不赞成用抗生素对付的。假如,我说的是假如哈,假如 ...

我只知道我一个病友打青霉素缓解了一段时间的病情(后来也是复发),那个时候我还在读书,打了一段时间,啥用没得

莲的心事 发表于 2014-11-19 19:56
大家可以交流一下。我一直认为 RA是无菌炎症,所以是不赞成用抗生素对付的。假如,我说的是假如哈,假如 ...

你这一说我还真的发现,前几天咳嗽吃了阿莫西林分散片,没吃类药,还疼得很轻我还纳闷,不吃药还不疼了,邪门。可能也是因为抗生素吧,这几天不吃又开始疼了

健康的家园 发表于 2014-11-19 20:00
你这一说我还真的发现,前几天咳嗽吃了阿莫西林分散片,没吃类药,还疼得很轻我还纳闷,不吃药还不疼了, ...

是吧,也许有相同情况。以后很难过的时候,咱们不妨短期试试,如果有效呢?哈哈。

我手机没法看你发的照片,但是hp感染一般是三联疗法,阿莫西林,克拉霉素分散片,还有兰索拉唑或奥美拉唑,前2个是抗生素,后一个是护胃药。
如果有hp感染,会加重类风湿。hp根治后,类风湿缓解。我曾经出现hp,个人体会。